Polpette di patate ripiene di scamorza

Le polpette di patate ripiene di formaggio sono un antipasto sfiziosissimo che piace a tutti. Vi propongo la mia versione di polpette di patate fritte, impanate con il panko e ripiene di scamorza.

Messe nel piatto con un sughetto possono essere servite anche come contorno.

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  • Porzioni10 polpette medie
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1 fettascamorza
  • q.b.panko
  • 400 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gformaggio grattugiato

Ingredienti sugo

  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 1peperoncino piccante

Preparazione polpette di patate ripiene di scamorza

Se volete utilizzare il PANKO potete acquistarlo QUI

Per preparare le polpette di patate la prima cosa da fare è cuocere le patate.

Mettete una pentola di acqua sul fornello e lavate per bene le patate. Vi consiglio di scegliere patate di grandezza medio piccole cosi la cottura sarà più veloce. Appena l’acqua inizia a bollire inserite le patate e attendete la cottura. Ci vorranno da 30 a 40 minuti dipende dalla grandezza delle patate.

Nel frattempo occupatevi del sughetto.
In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino piccante. Fate rosolare e aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale fino e una tazzina di acqua. Fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10 minuti. Dopo 10 minuti assaggiate e aggiustate di sale, spegnete il fuoco e mettete da parte.

Tagliate la fetta di scamorza in pezzi molto piccoli.

Una volta cotte le patate fatele un po’ raffreddare e poi togliete la buccia e schiacchiatele con una forchetta. Aggiungete sale fino, pepe nero, prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e un uovo. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio.

In una ciotolina mettete il panko o in alternativa il pangrattato.

Bagnatevi le mani con l’acqua e iniziate a creare le polpette. Prendete un po’ del composto e schiacciatelo sulla mano, al centro inserite la scamorza e poi con le mani create la polpetta.
A questo punto non vi resta che passarla nella ciotola con il panko. Ripetete il procedimento per formare le altre polpette. Con questo impasto potrete fare 10 polpette medie.

Prendete un pentolino e versate l’olio di arachidi; portate la temperatura a 170 gradi e friggete le polpette.

Per controllare in maniera veloce la temperatura io uso questo termometro digitale laser .

Impiattate mettendo il sughetto nel piatto e sopra disponete le polpette.

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