Pesto di ciuffi di carote

Quando sentiamo parlare di pesto la nostra mente pensa immediatamente al classico pesto alla genovese ma se mi seguirete scoprirete che possiamo creare un pesto buono e profumato con molti prodotti diversi.

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  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettociuffi di carote
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo spicchioaglio

Preparazione

Lavate i ciuffi di carote ed eliminate i gambi.

Asciugate bene le foglie e inseritele in un mixer.

Aggiungete 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale fino, un pizzico di pepe nero e metà spicchio di aglio.

Tritate e assaggiate; aggiustate di sale, pepe e olio.

Potete utilizzarlo per diverse ricette sia per primi piatti e sia come salsa per pesci e carni.

Vi lascio una ricetta veloce da preparare
Gnocchi con pesto di ciuffi di carote, guanciale e pinoli

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