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Patate hasselback

La patata è forse l’alimento più diffuso sul pianeta, utilizzato e cucinato in così tanti modi da renderla sempre gustosa! Si può tranquillamente affermare che ogni popolazione nel mondo, ogni città, ogni paesino, ogni borgo ha un suo modo particolare di cucinare la patata.

Oggi vi propongo un piatto popolare Svedese che deve il suo nome al ristorante che per la prima volta diede alla patata questa particolare forma che ricorda una fisarmonica.

La ricetta originaria è molto semplice e prevede la sola cottura con burro ma, come vedrete seguendo la ricetta, è possibile arricchirla con ingredienti gustosi guarnendo la patata con decorazioni divertenti e piacevoli al palato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSvedese

Ingredienti

  • 4patate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Iniziate la preparazione mettendo sul fuoco una pentola di acqua; scegliete le patate tutte della stessa dimensione, lavatele accuratamente e senza pelarle versatele nella pentola quando l’acqua ha preso il bollore. Fate cuocere per 15 minuti.

Accendete il forno a 180 gradi ventilato.

Togliete dal fuoco le patate e tagliate una fetta per creare una base; infilate uno stecchino lungo e tagliatele a fette arrivando con il coltello fino allo stecchino.

Disponetele su una teglia con carta da forno; insaporitele con olio extra vergine di oliva e sale e infornate per 20/25 minuti.

Toglietele dal forno e conditele con gli ingredienti che preferite. Io vi propongo alcune versioni e sotto trovate foto e descrizioni:

olio extra vergine di oliva, sale e timo

olio extra vergine di oliva, sale, pancetta, rucola e brie

olio extra vergine di oliva, sale, speck, gorgonzola e noci

olio extra vergine di oliva, sale, pesto di rucola e pomodorini secchi

olio extra vergine di oliva, sale, prosciutto cotto e scamorza



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