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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgcozze
- 4patate medie
- 300 gditaloni rigati
- 100 gpassata di pomodoro
- 2 spicchiaglio
- 1peperoncino piccante
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- Qualche gamboprezzemolo
Preparazione pasta patate e cozze cremosa
Per preparare la pasta con patate e cozze cremosa la prima cosa da fare è pulire le cozze.
Una volta pulite prendete una casseruola e inserite un filo di olio extra vergine di oliva, i gambi di prezzemolo, uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato. Fate rosolare qualche minuto e unite le cozze. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e coprite con il coperchio.
Fate cuocere qualche minuto, il tempo necessario per far aprire le cozze.
Una volta pronte mettetele in una ciotola e filtrate il liquido delle cozze in un’altra ciotola.
Mettete la pellicola intorno alla ciotola con le cozze così rimarranno in caldo e resteranno morbide.
A questo punto prendete le patate, sbucciatele con il pelapatate e tagliatele a cubetti piccoli. In una casseruola mettete un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e fate rosolare. Togliete lo spicchio di aglio e aggiungete le patate, il sale fino, il pepe nero e il sughetto delle cozze. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere le patate per 10/15 minuti.
Preparatevi un pentolino con acqua calda.
Sgusciate nel frattempo le cozze e tenetele sempre nella ciotola coperte con la pellicola.
Assaggiate il sughetto e controllate che le patate siano cotte; unite la pasta e fatela cuocere come un risotto, aggiungendo poco per volta l’acqua calda. Aggiungete un altro pizzico di sale.
Una volta trascorsi i minuti di cottura della pasta assaggiate per controllare se è cotta e se è necessario aggiungere un altro pizzico di sale.
Aggiungete le cozze e spegnete il fuoco.
Servite cospargendo su ogni piatto un po’ di prezzemolo tritato.
Ricette primi piatti
Una volta pulite prendete una casseruola e inserite un filo di olio extra vergine di oliva, i gambi di prezzemolo, uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato. Fate rosolare qualche minuto e unite le cozze. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e coprite con il coperchio.
Fate cuocere qualche minuto, il tempo necessario per far aprire le cozze.
Una volta pronte mettetele in una ciotola e filtrate il liquido delle cozze in un’altra ciotola.
Mettete la pellicola intorno alla ciotola con le cozze così rimarranno in caldo e resteranno morbide.
A questo punto prendete le patate, sbucciatele con il pelapatate e tagliatele a cubetti piccoli. In una casseruola mettete un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e fate rosolare. Togliete lo spicchio di aglio e aggiungete le patate, il sale fino, il pepe nero e il sughetto delle cozze. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere le patate per 10/15 minuti.
Preparatevi un pentolino con acqua calda.
Sgusciate nel frattempo le cozze e tenetele sempre nella ciotola coperte con la pellicola.
Assaggiate il sughetto e controllate che le patate siano cotte; unite la pasta e fatela cuocere come un risotto, aggiungendo poco per volta l’acqua calda. Aggiungete un altro pizzico di sale.
Una volta trascorsi i minuti di cottura della pasta assaggiate per controllare se è cotta e se è necessario aggiungere un altro pizzico di sale.
Aggiungete le cozze e spegnete il fuoco.
Servite cospargendo su ogni piatto un po’ di prezzemolo tritato.
Ricette primi piatti
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