Il merluzzo con cornflackes al forno è un piatto sfiziosissimo e veloce da preparare. Servono solo 2 ingredienti principali, il merluzzo e i cornflackes.
I cornflackes renderanno una panatura molto croccante e la cottura in forno vi permetterà di portare a tavola un secondo piatto originale e che piacerà a tutti.
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Video ricetta del giorno
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmerluzzo fresco
- q.b.Cornflackes
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- Mezzolimone
Preparazione
Per preparare questa ricetta la prima cosa da fare è tagliare il merluzzo a bastoncini; spennellateli con l’olio extra vergine di oliva e cospargete un pizzico di sale su ogni bastoncino.
A questo punto occupatevi della panatura; prendete i cornflackes e sbriciolateli grossolanamente con le mani; non dovete ridurli in polvere. Potete anche metterli in un sacchetto per alimenti e sbriciolarli con un mattarello.
Disponete un foglio di carta da forno su una teglia e accendete il forno a 180 gradi ventilato.
Passate ogni bastoncino nei cornflackes e sistemateli nella teglia distanziati l’uno dall’altro.
Spremete mezzo succo di limone in una ciotola e aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mescolate e aggiungeteli con un cucchiaino sopra ogni bastoncino.
Fateli cuocere per circa 10/15 minuti.
Vi consiglio di tagliare il merluzzo a bastoncini molto stretti massimo 2 centimetri; in questo modo il pesce si cuocerà in 10 minuti e i cornflackes non si bruceranno a causa di una cottura prolungata.
Prima di togliere tutti i bastoncini di pesce vi suggerisco di prenderne uno e controllare la cottura.
Per altre ricette di secondi piatti potete cliccare qui
Vi lascio anche il link dei contorni che potete cucinare in abbinamento a questa ricetta.
Ricette contorni
A questo punto occupatevi della panatura; prendete i cornflackes e sbriciolateli grossolanamente con le mani; non dovete ridurli in polvere. Potete anche metterli in un sacchetto per alimenti e sbriciolarli con un mattarello.
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Passate ogni bastoncino nei cornflackes e sistemateli nella teglia distanziati l’uno dall’altro.
Spremete mezzo succo di limone in una ciotola e aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mescolate e aggiungeteli con un cucchiaino sopra ogni bastoncino.
Fateli cuocere per circa 10/15 minuti.
Vi consiglio di tagliare il merluzzo a bastoncini molto stretti massimo 2 centimetri; in questo modo il pesce si cuocerà in 10 minuti e i cornflackes non si bruceranno a causa di una cottura prolungata.
Prima di togliere tutti i bastoncini di pesce vi suggerisco di prenderne uno e controllare la cottura.
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Ricette contorni
Merluzzo con cornflackes al forno
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