Merluzzo con cornflackes al forno

Il merluzzo con cornflackes al forno è un piatto sfiziosissimo e veloce da preparare. Servono solo 2 ingredienti principali, il merluzzo e i cornflackes.

I cornflackes renderanno una panatura molto croccante e la cottura in forno vi permetterà di portare a tavola un secondo piatto originale e che piacerà a tutti.

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  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmerluzzo fresco
  • q.b.Cornflackes
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • Mezzolimone

Preparazione

Per preparare questa ricetta la prima cosa da fare è tagliare il merluzzo a bastoncini; spennellateli con l’olio extra vergine di oliva e cospargete un pizzico di sale su ogni bastoncino.

A questo punto occupatevi della panatura; prendete i cornflackes e sbriciolateli grossolanamente con le mani; non dovete ridurli in polvere. Potete anche metterli in un sacchetto per alimenti e sbriciolarli con un mattarello.

Disponete un foglio di carta da forno su una teglia e accendete il forno a 180 gradi ventilato.

Passate ogni bastoncino nei cornflackes e sistemateli nella teglia distanziati l’uno dall’altro.

Spremete mezzo succo di limone in una ciotola e aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mescolate e aggiungeteli con un cucchiaino sopra ogni bastoncino.

Fateli cuocere per circa 10/15 minuti.

Vi consiglio di tagliare il merluzzo a bastoncini molto stretti massimo 2 centimetri; in questo modo il pesce si cuocerà in 10 minuti e i cornflackes non si bruceranno a causa di una cottura prolungata.
Prima di togliere tutti i bastoncini di pesce vi suggerisco di prenderne uno e controllare la cottura.

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Vi lascio anche il link dei contorni che potete cucinare in abbinamento a questa ricetta.
Ricette contorni
  1. Merluzzo con cornflackes al forno

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