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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione polpo
Crema di patate
Preparazione insalata di polpo su crema di patate
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua dove inserirete una carota ben lavata e pelata, 4 grani di pepe nero e 3 foglie di alloro. Mettete un coperchio sopra.
Se avete acquistato il polpo già pulito in pescheria procedete con la preparazione lavandolo bene sotto l’acqua; afferrate il polpo dalla testa e quando l’acqua raggiunge il massimo del bollore immergete e togliete il polpo per 3 volte così da arricciare i tentacoli. Lasciate cuocere per 45 minuti senza toccarlo.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fette con uno spessore di 1 cm; immergete le patate solo quando l’acqua inizia a bollire e cuocetele per 10 minuti. Prima di scolarle controllate con la forchetta che siano cotte. Scolate le patate e frullatele con un minipimer unite mezzo succo di limone e 3 cucchiai di olio. Salate e pepate secondo il vostro gusto.
Questo è il MIXER/MINIPIMER che utilizzo per la preparazione delle mie ricette
Trascorsi i 45 minuti controllate la cotture del polpo utilizzando uno stecchino e controllate che la carne sia morbida e non opponga resistenza.
Una volta cotto fatelo raffreddare nella sua acqua. Dopodiché tagliatelo e conditelo con olio extra vergine di oliva, sale fino e limone.
Impiattamento: mettete per base la crema di patate e sopra il polpo.
Potete aggiungere del prezzemolo tritato o una carota tagliata a listarelle con il pelapatate oppure preparare una cialda per abbellire il piatto.
Preparazione cialda
Per la cialda: 50 g acqua, 20 g di olio di olio extra vergine di oliva, 20 g di farina 00, 2 g di sale e qualche goccia di colorante verde per alimenti.
Mescolate gli ingredienti, riscaldate una padella e versate con un cucchiaio il composto e lasciate cuocere fino a quando non diventa asciutto e croccante.
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Dosi variate per porzioni