Insalata di polpo su crema di patate

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione polpo

1 kg polpo
1 carota
3 foglie alloro
pepe nero in grani (4/5 grani)
Mezzo limone
q.b. Olio extra vergine di oliva
q.b. sale fino

Crema di patate

1 kg patate
q.b. Olio extra vergine di oliva
Mezzo limone
q.b. sale fino

Preparazione insalata di polpo su crema di patate

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua dove inserirete una carota ben lavata e pelata, 4 grani di pepe nero e 3 foglie di alloro. Mettete un coperchio sopra.

Se avete acquistato il polpo già pulito in pescheria procedete con la preparazione lavandolo bene sotto l’acqua; afferrate il polpo dalla testa e quando l’acqua raggiunge il massimo del bollore immergete e togliete il polpo per 3 volte così da arricciare i tentacoli. Lasciate cuocere per 45 minuti senza toccarlo.

Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fette con uno spessore di 1 cm; immergete le patate solo quando l’acqua inizia a bollire e cuocetele per 10 minuti. Prima di scolarle controllate con la forchetta che siano cotte. Scolate le patate e frullatele con un minipimer unite mezzo succo di limone e 3 cucchiai di olio. Salate e pepate secondo il vostro gusto. 

Questo è il MIXER/MINIPIMER che utilizzo per la preparazione delle mie ricette

Trascorsi i 45 minuti controllate la cotture del polpo utilizzando uno stecchino e controllate che la carne sia morbida e non opponga resistenza.

Una volta cotto fatelo raffreddare nella sua acqua. Dopodiché tagliatelo e conditelo con olio extra vergine di oliva, sale fino e limone.

Impiattamento: mettete per base la crema di patate e sopra il polpo.

Potete aggiungere del prezzemolo tritato o una carota tagliata a listarelle con il pelapatate oppure preparare una cialda per abbellire il piatto.

Preparazione cialda
Per la cialda: 50 g acqua, 20 g di olio di olio extra vergine di oliva, 20 g di farina 00, 2 g di sale e qualche goccia di colorante verde per alimenti.
Mescolate gli ingredienti, riscaldate una padella e versate con un cucchiaio il composto e lasciate cuocere fino a quando non diventa asciutto e croccante.

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