Gnocchi salmone e pistacchi

Avete invitato degli amici che non vedevate da tempo a cena, la giornata doveva iniziare con calma, non avevate impegni particolari ma, come accade spesso, tutto cambia e la giornata diventa frenetica e ormai il tempo per cucinare ciò che avevate in mente non c’è più! Non disperatevi, ecco il piano B che sicuramente otterrà dei risultati migliori anche del piano A.

Un piatto molto appetitoso e facilissimo da preparare anche nei ritagli di tempo che avrete nella giornata. La velocità di cottura di un buon gnocco la conosciamo tutti ma, vi garantisco che sarà semplicissimo preparare anche il pesto di pistacchio, anzi approfittatene e preparatene in abbondanza e conservatene un bel po’, vi tornerà utile in futuro.

Poco prima dell’arrivo dei vostri ospiti fate saltare per pochi minuti il salmone, mettete l’acqua a bollire, quando tutto è pronto gettate gli gnocchi amalgamate tutto e buon divertimento.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggnocchi di patate
  • 200 gpistacchi
  • 2salmoni (tranci)
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Iniziate la preparazione preparando il pesto di pistacchi. Sgusciate i pistacchi; alcuni pistacchi tritateli grossolanamente e metteteli da parte gli altri inseriteli nel mixer; aggiungete il parmigiano e l’olio a filo. Tritate fino a quando non si crea un pesto liscio e fluido.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua salata per la cottura degli gnocchi.

Prendete i tranci di salmone ed eliminate le lische e la pelle e li tagliate a cubetti di un cm. In una padella fate saltare per due minuti il salmone in un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale; aggiungete il vino e fate sfumare. La cottura del salmone è molto veloce, 5 minuti.Spegnete il fuoco e mettete da parte il salmone in una ciotola ma lasciate la padella a disposizione.

Quando l’acqua raggiunge il bollore immergete gli gnocchi; gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla. Scolateli e amalgamateli con il pesto di pistacchio nella padella, aggiungete il salmone e fate saltare. Impiattate e mettete sopra i pistacchi tritati che avevate messo da parte.
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