Gnocchi con sughetto di gamberetti, cozze, lupini e scampi

Se volete essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette potete seguirmi su FACEBOOK e INSTAGRAM

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchi di patate
  • 200 glupini
  • 200 gcozze
  • 4scampi
  • 200 ggamberetti
  • 3 spicchiaglio
  • 1peperoncino piccante
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 1pomodoro pelato

Preparazione

Iniziate la preparazione mettendo i lupini in acqua e sale per un’ora per spurgarle.

Nel frattempo pulite per bene le cozze e mettetele da parte.

Sgusciate i gamberetti e tagliati a pezzetti molto piccoli.

Prendete una padella grande con coperchio e inserito un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e un terzo del peperoncino tritato. Fate rosolare e aggiungete i lupini. Coprite con il coperchio e attendere l’apertura dei gusci, basteranno pochi minuti. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e versate i lupini in una ciotola e coprite con la pellicola in modo tale da tenere in caldo e morbidi i lupini.

Nella stessa padella inserite un altro filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e un terzo di peperoncino. Fate rosolare e aggiungete le cozze.
Coprite con il coperchio e attendere l’apertura dei gusci, basteranno pochi minuti. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e versate le cozze nella stesa ciotola dei lupini e coprite con la pellicola.

Mettete sul fuoco una casseruola con il sale per la cottura degli gnocchi.

Nella stessa padella dove avete cotto prima i lupini e poi le cozze andrete a cuocere il sugo.
Mettete sempre un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e l’ultimo pezzo di peperoncino. Fate rosolare e aggiungete il pomodoro pelato tagliato a pezzetti piccoli. Aggiungete un pizzico di sale e una tazzina di acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo con un coltello dividete a metà gli scampi.

Dopo dieci minuti di cottura del sughetto aggiungete gli scampi e fate cuocere 3 minuti sempre con il coperchio. Dopodiché aggiungete i gamberetti e fate cuocere altri 2 minuti. Spegnete il fuoco. Aggiungete le cozze e i lupini con tutto il loro sughetto e coprite.

Nel frattempo cuocete gli gnocchi e man mano che vengono a galla aggiungeteli nella padella con tutto il condimento e fateli saltare.

Servite aggiungendo il prezzemolo tritato.

Per altre ricette di primi piatti clicca qui
4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria