Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchi di patate
- 200 glupini
- 200 gcozze
- 4scampi
- 200 ggamberetti
- 3 spicchiaglio
- 1peperoncino piccante
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 1pomodoro pelato
Preparazione
Iniziate la preparazione mettendo i lupini in acqua e sale per un’ora per spurgarle.
Nel frattempo pulite per bene le cozze e mettetele da parte.
Sgusciate i gamberetti e tagliati a pezzetti molto piccoli.
Prendete una padella grande con coperchio e inserito un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e un terzo del peperoncino tritato. Fate rosolare e aggiungete i lupini. Coprite con il coperchio e attendere l’apertura dei gusci, basteranno pochi minuti. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e versate i lupini in una ciotola e coprite con la pellicola in modo tale da tenere in caldo e morbidi i lupini.
Nella stessa padella inserite un altro filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e un terzo di peperoncino. Fate rosolare e aggiungete le cozze.
Coprite con il coperchio e attendere l’apertura dei gusci, basteranno pochi minuti. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e versate le cozze nella stesa ciotola dei lupini e coprite con la pellicola.
Mettete sul fuoco una casseruola con il sale per la cottura degli gnocchi.
Nella stessa padella dove avete cotto prima i lupini e poi le cozze andrete a cuocere il sugo.
Mettete sempre un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e l’ultimo pezzo di peperoncino. Fate rosolare e aggiungete il pomodoro pelato tagliato a pezzetti piccoli. Aggiungete un pizzico di sale e una tazzina di acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo con un coltello dividete a metà gli scampi.
Dopo dieci minuti di cottura del sughetto aggiungete gli scampi e fate cuocere 3 minuti sempre con il coperchio. Dopodiché aggiungete i gamberetti e fate cuocere altri 2 minuti. Spegnete il fuoco. Aggiungete le cozze e i lupini con tutto il loro sughetto e coprite.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi e man mano che vengono a galla aggiungeteli nella padella con tutto il condimento e fateli saltare.
Servite aggiungendo il prezzemolo tritato.
Per altre ricette di primi piatti clicca qui
Nel frattempo pulite per bene le cozze e mettetele da parte.
Sgusciate i gamberetti e tagliati a pezzetti molto piccoli.
Prendete una padella grande con coperchio e inserito un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e un terzo del peperoncino tritato. Fate rosolare e aggiungete i lupini. Coprite con il coperchio e attendere l’apertura dei gusci, basteranno pochi minuti. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e versate i lupini in una ciotola e coprite con la pellicola in modo tale da tenere in caldo e morbidi i lupini.
Nella stessa padella inserite un altro filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e un terzo di peperoncino. Fate rosolare e aggiungete le cozze.
Coprite con il coperchio e attendere l’apertura dei gusci, basteranno pochi minuti. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e versate le cozze nella stesa ciotola dei lupini e coprite con la pellicola.
Mettete sul fuoco una casseruola con il sale per la cottura degli gnocchi.
Nella stessa padella dove avete cotto prima i lupini e poi le cozze andrete a cuocere il sugo.
Mettete sempre un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e l’ultimo pezzo di peperoncino. Fate rosolare e aggiungete il pomodoro pelato tagliato a pezzetti piccoli. Aggiungete un pizzico di sale e una tazzina di acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo con un coltello dividete a metà gli scampi.
Dopo dieci minuti di cottura del sughetto aggiungete gli scampi e fate cuocere 3 minuti sempre con il coperchio. Dopodiché aggiungete i gamberetti e fate cuocere altri 2 minuti. Spegnete il fuoco. Aggiungete le cozze e i lupini con tutto il loro sughetto e coprite.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi e man mano che vengono a galla aggiungeteli nella padella con tutto il condimento e fateli saltare.
Servite aggiungendo il prezzemolo tritato.
Per altre ricette di primi piatti clicca qui
4,5 / 5
Grazie per aver votato!