I gamberi e i calamari al forno gratinati sono profumati e morbidissimi e la croccantezza della gratinatura vi permetterà di portare a tavola un piatto che piacerà a tutti.
Potete preparli e servirli con delle fette di limone o aggiungerli a un’insalata e metterli in un cestino di pane carasau per un piatto bello e completo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 2 foglipane carasau
- 2calamari
- 10gamberoni
- songino/valeriana
- carote
- 3 cucchiaipangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
Preparazione cestini di pane carasau
Accendete il forno a 180 gradi ventilato.
Prendete la leccarda e disponete sopra un foglio di carta da forno; sopra il foglio mettete delle ciotole da forno rovesciate e spennellatele con un filo di olio extra vergine di oliva.
Prendete una teglia grande e riempitela d’acqua. Immergete per pochi secondi il pane carasau nell’acqua e posizionatelo sulla ciotola. In base alla grandezza della ciotola decidete quanti fogli bagnare.
Il pane man mano si ammorbidisce e prende la forma della ciotola.
Metteteli in forno per 10 minuti; controllateli in quanto devono asciugarsi e diventare rigidi e croccanti. Una volta cotti togliete con delicatezza la ciotola e mettete i cestini da parte.
Preparazione pesce
A questo punto lavate bene i calamari sotto l’acqua e tagliateli a rondelle sottili e le alette e i tentacoli a pezzetti piccoli. Asciugateli con carta assorbente e conditeli con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale fino e 2 cucchiai di pangrattato. Versateli in una teglia e metteteli in forno. Non prolungate la cottura oltre i 10 minuti.
Nel frattempo sgusciate i gamberoni e togliete l’intestino con l’aiuto di un coltellino. Conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva e sale fino e un cucchiaio di pangrattato. Metteteli in forno per 2/3 minuti non di più.
A questo punto non resta che impattare e servire. Su un piatto piano disponete il cestino; nel cestino mettete l’insalata che preferite, songino, valeriana, carote e condite il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva e sale fino e sopra disponete il pesce.
Accendete il forno a 180 gradi ventilato.
Prendete la leccarda e disponete sopra un foglio di carta da forno; sopra il foglio mettete delle ciotole da forno rovesciate e spennellatele con un filo di olio extra vergine di oliva.
Prendete una teglia grande e riempitela d’acqua. Immergete per pochi secondi il pane carasau nell’acqua e posizionatelo sulla ciotola. In base alla grandezza della ciotola decidete quanti fogli bagnare.
Il pane man mano si ammorbidisce e prende la forma della ciotola.
Metteteli in forno per 10 minuti; controllateli in quanto devono asciugarsi e diventare rigidi e croccanti. Una volta cotti togliete con delicatezza la ciotola e mettete i cestini da parte.
Preparazione pesce
A questo punto lavate bene i calamari sotto l’acqua e tagliateli a rondelle sottili e le alette e i tentacoli a pezzetti piccoli. Asciugateli con carta assorbente e conditeli con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale fino e 2 cucchiai di pangrattato. Versateli in una teglia e metteteli in forno. Non prolungate la cottura oltre i 10 minuti.
Nel frattempo sgusciate i gamberoni e togliete l’intestino con l’aiuto di un coltellino. Conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva e sale fino e un cucchiaio di pangrattato. Metteteli in forno per 2/3 minuti non di più.
A questo punto non resta che impattare e servire. Su un piatto piano disponete il cestino; nel cestino mettete l’insalata che preferite, songino, valeriana, carote e condite il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva e sale fino e sopra disponete il pesce.
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