Filetto di manzo con guanciale e pistacchio su crema di taleggio

Se volete sentirvi un vero chef e stupire i vostri commensali eccovi una ricetta che esaudirà i vostri desideri.
Prendetevi il giusto tempo già nel fare la spesa, scegliete con cura gli ingredienti, passate tra i banchi del mercato cercando di carpire odori, profumi e sapori; godetevi questo momento con serenità pregustando il piatto fantastico che preparerete.

Una volta arrivati in cucina preparate le cose con cura, seguite attentamente la ricetta e vedrete che lo chef che è in voi vi stupirà.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4filetto di manzo (150 cad)
  • 150 gtaleggio
  • 100 mlpanna
  • 20piastacchi
  • 4 fetteguanciale
  • olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • sale (q.b.)

Preparazione

Iniziamo la preparazione sgusciando i pistacchi e tritandoli. Una volta fatto metteteli da parte.

Preparazione fonduta
Per la fonduta vi serviranno una pentola, una bastardella e una frusta; la fonduta deve essere fatta a bagnomaria pertanto riempite la pentola d’acqua e disponete sopra la bastardella.
Prendete il taleggio ed eliminate la crosta; tagliatelo a salpicon (taglio quadrato irregolare) e inseritelo nella bastardella con la panna. Procedete sciogliendo il taleggio con una frusta. Coprite e mettete da parte.

Preparazione filetto
Prendete i filetti di manzo e massaggiateli con olio su tutti i lati. Riscaldate la padella e cuocete il filetto per 3 minuti per ogni lato a fiamma media; attenzione a non bucare la carne quando la girate altrimenti fuoriescono tutti i succhi e la carne diventerà secca. Sistemate una fetta sottile di guanciale su un lato del filetto e attendete che si sciolga.

Impiattamento
Vi consiglio un piatto piano dove per base sistemerete la fonduta; sulla fonduta disponete il filetto. Per ultimo spargerete i pistacchi sia sulla carne che sulla fonduta come in foto.
4,0 / 5
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