Crespelle senza glutine con prosciutto cotto, zucchine e scamorza

La ricetta delle crespelle con prosciutto cotto, zucchine e scamorza è gustosa e semplicissima da preparare, apprezzata da tutta la famiglia. 

Per questa ricetta ho pensato di utilizzare un mix di farina senza glutine che consiglio di provare a tutti; scoprirete con stupore quanto può essere buono un piatto gluteen free.

Le crespelle sono fantastiche perché possono essere presentate ripiene al forno durante un pranzo importante, oppure preparate per uno spuntino, aperitivi compresi o ancora come cena veloce in una serata d’estate.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le crespelle

  • 200 gPreparato per pasta senza glutine
  • 400 mllatte
  • 25 gburro

Ingredienti per il ripieno

  • prosciutto cotto
  • zucchine
  • scamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale fino

Preparazione

Prendete una ciotola e inserite le uova, sbattetele con una frusta; aggiungete la farina poco alla volta e continuate a mescolare per evitare che si formino grumi. Aggiungete il latte a filo continuando a mescolare; infine aggiungete il burro fuso.

Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo occupatevi delle zucchine. Lavatele per bene. Potrete decidere di tagliarle in diversi modi. Io ho utilizzato questo strumento che mi permette di tagliarli rapidamente e cuocerle in 5 minuti con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

Taglia verdure

Dopo 30 minuti riscaldate una padella con un filo di olio e con un mestolo versate una parte del composto, distribuitelo in maniera uniforme nella padella; una volta dorata da un lato giratela e fatela cuocere dall’altro lato.

Potete condirla in tanti modi; in questa ricetta ve la propongo con scamorza, prosciutto cotto e zucchine.

Prendete una crespella e mettetela in una una padella e mettete sopra la scamorza tagliata a piccoli dadini. Accendete la fiamma molto bassa e coprite la padella con un coperchio. Una volta sciolta la scamorza spostate la crespella su un piatto, aggiungete le zucchine e il prosciutto cotto. Arrotolate la crespella e servite.

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