La ricetta delle crespelle con prosciutto cotto, zucchine e scamorza è gustosa e semplicissima da preparare, apprezzata da tutta la famiglia.
Per questa ricetta ho pensato di utilizzare un mix di farina senza glutine che consiglio di provare a tutti; scoprirete con stupore quanto può essere buono un piatto gluteen free.
Le crespelle sono fantastiche perché possono essere presentate ripiene al forno durante un pranzo importante, oppure preparate per uno spuntino, aperitivi compresi o ancora come cena veloce in una serata d’estate.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le crespelle
- 200 gPreparato per pasta senza glutine
- 400 mllatte
- 25 gburro
Ingredienti per il ripieno
- prosciutto cotto
- zucchine
- scamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale fino
Preparazione
Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi delle zucchine. Lavatele per bene. Potrete decidere di tagliarle in diversi modi. Io ho utilizzato questo strumento che mi permette di tagliarli rapidamente e cuocerle in 5 minuti con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Dopo 30 minuti riscaldate una padella con un filo di olio e con un mestolo versate una parte del composto, distribuitelo in maniera uniforme nella padella; una volta dorata da un lato giratela e fatela cuocere dall’altro lato.
Potete condirla in tanti modi; in questa ricetta ve la propongo con scamorza, prosciutto cotto e zucchine.
Prendete una crespella e mettetela in una una padella e mettete sopra la scamorza tagliata a piccoli dadini. Accendete la fiamma molto bassa e coprite la padella con un coperchio. Una volta sciolta la scamorza spostate la crespella su un piatto, aggiungete le zucchine e il prosciutto cotto. Arrotolate la crespella e servite.
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