Crêpes con uovo ad occhio di bue, prosciutto cotto e cheddar

Cucinare è divertimento per chi ama quest’arte e stupore per chi ne gode dei suoi risultati.

Se volete divertirvi seguite questa ricetta, semplice da realizzare ma divertente da comporre, una ricetta che coinvolgerà tutti dai più grandi ai più piccoli.

Se volete essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette potete seguirmi su FACEBOOK e INSTAGRAM

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 80 gfarina 00
  • 150 mllatte
  • q.b.burro
  • 2 fettecheddar
  • 2 fetteprosciutto cotto

Preparazione

Rompete un uovo e mettetelo in una ciotola, aggiungete il latte e mescolate; per ultimo aggiungete la farina e continuate a mescolare creando un composto liscio senza grumi. Fate riposare 30 minuti in frigo.

Prendete una padella e versate metà del composto, distribuitelo per tutto la superficie della padella e fate cuocere 2 minuti per lato. Procedete alla cottura della seconda crêpe.

Con queste porzioni verranno fuori due piadine del diametro di 28 cm.

In una padella fate cuocere le 2 uova. Rompetele dentro due ciotoline e poi trasferitele in padella. Mettete un coperchio e fate cuocere per 3 minuti .

Impiattamento: mettete la piadina nel piatto e sopra una fettina di cheddar, il prosciutto cotto e infine l’uovo.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria