Oggi vi lascio una ricetta veloce da preparare, le costine di maiale al forno; da preparare in una serata in cui avete poca voglia di cucinare o poco tempo ma senza rinunciare a una cena golosa e appagante.
Alla fine della ricetta trovate anche alcune mie ricette sui contorni.
Se volete essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette potete seguirmi su FACEBOOK e INSTAGRAM

Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4costine di maiale
- erbe aromatiche (Rosmarino, timo e maggiorana )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 2 spicchiaglio
Preparazione
Prendete le costine di maiale e mettetele in una teglia da forno; massaggaitele con olio extra vergine di oliva e cospargete sopra un pizzico di sale e un po’ di pepe nero. Nella teglia disponete gli spicchi di aglio e le erbe aromatiche.
Se avete un po’ di tempo chiudete con la pellicola e mettete in frigo per un’ora altrimenti potete mettere direttamente in cottura.
Dopo un’ora accendete il forno a 180 gradi e quando il forno raggiunge la temperatura togliete la pellicola e inserite la teglia in forno. Fate cuocere per 10 minuti dopodiché giratele le costolette e fate cuocere per altri 5 minuti e servite.
Potete accompagnarli con diversi contorni; vi lascio alcune ricette:
Ricette contorni
Se avete un po’ di tempo chiudete con la pellicola e mettete in frigo per un’ora altrimenti potete mettere direttamente in cottura.
Dopo un’ora accendete il forno a 180 gradi e quando il forno raggiunge la temperatura togliete la pellicola e inserite la teglia in forno. Fate cuocere per 10 minuti dopodiché giratele le costolette e fate cuocere per altri 5 minuti e servite.
Potete accompagnarli con diversi contorni; vi lascio alcune ricette:
Ricette contorni
– / 5
Grazie per aver votato!