Costine di maiale al forno

Oggi vi lascio una ricetta veloce da preparare, le costine di maiale al forno; da preparare in una serata in cui avete poca voglia di cucinare o poco tempo ma senza rinunciare a una cena golosa e appagante.

Alla fine della ricetta trovate anche alcune mie ricette sui contorni.

Se volete essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette potete seguirmi su FACEBOOK e INSTAGRAM

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4costine di maiale
  • erbe aromatiche (Rosmarino, timo e maggiorana )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

Prendete le costine di maiale e mettetele in una teglia da forno; massaggaitele con olio extra vergine di oliva e cospargete sopra un pizzico di sale e un po’ di pepe nero. Nella teglia disponete gli spicchi di aglio e le erbe aromatiche.

Se avete un po’ di tempo chiudete con la pellicola e mettete in frigo per un’ora altrimenti potete mettere direttamente in cottura.

Dopo un’ora accendete il forno a 180 gradi e quando il forno raggiunge la temperatura togliete la pellicola e inserite la teglia in forno. Fate cuocere per 10 minuti dopodiché giratele le costolette e fate cuocere per altri 5 minuti e servite.

Potete accompagnarli con diversi contorni; vi lascio alcune ricette:
Ricette contorni
/ 5
Grazie per aver votato!