Costine di maiale al forno al vino rosso

Mettete sulla tavola molti tovagliolini di carta, oggi si mangia con le mani!
Potete tranquillamente lasciare le posate nella dispensa, apparecchiate la tavola mettendo solo il boccale della birra ghiacciata, la compagna perfetta per gustare queste costine di maiale.

Questa ricetta vi permetterà di rendere le costine di maiale non solo buonissime ma facili da preparare, il segreto è tutto nella marinatura che renderà la carne morbida e saporita.

Le patate completeranno l’opera e renderanno tutti entusiasti di un secondo piatto semplice e veloce da preparare quanto da mangiare.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8costine di maiale
  • 250 mlvino rosso
  • rosmarino (4 rametti )
  • 2 spicchid’aglio
  • origano secco
  • timo (4 rametti)
  • sale fino

Preparazione

Mettete le costine di maiale in un contenitore e aggiungete il vino, aglio, rosmarino, timo e origano. Mettete sopra la pellicola e fate marinare un’ora in frigo. Dopo un’ora girate le costine e fatele marinare un’altra ora.

Accende il forno ventilato a 180. Trasferite le costine con il vino e le erbe aromatiche in una teglia, aggiungete un pizzico di sale e infornate per 25 minuti.

A cottura ultimata impiattate versando sulle costine la salsa al vino rosso.

Potete servirle con le patate al forno.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle, mettetele in un’altra teglia con un filo di olio extra vergine di oliva e sale fino. Fate cuocere per 25 minuti forno ventilato a 180 gradi. Hanno lo stesso tempo di cottura delle costine pertanto mettete le costine nella parte superiore e le patate nella parte inferiore del forno.



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