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Cookies senza glutine

È ora di fare merenda e non importa se si è un bambino o un adulto, trovare nella biscottiera dei buoni cookies è qualcosa di fantastico.

Resi famosi dai film americani questi biscotti rotondi, burrosi con gocce di cioccolato sono capaci di cambiare il corso di una giornata e di far fermare i bambini più vivaci.

Come spesso accade questo biscotto è nato per errore diventando uno dei più famosi biscotti made in USA, e ancora oggi questa ricetta è una delle più conosciute al mondo.

Con gli anni si sono sviluppate diverse varianti che vanno dall’utilizzo dei frutti di bosco oppure dei pistacchi, alcuni con il cocco e altri con il lime; io vi propongo una variante adatta anche a chi ha problemi con il glutine ma, vi garantisco, piacerà a tutti.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 180 gfarina di riso
  • 1baccello di vaniglia
  • 200 gburro
  • 120 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 150 ggocce di cioccolato bianco
  • 150 ggocce di cioccolato fondente
  • 5 gsale
  • 1 cucchiainobicarbonato

Preparazione

Iniziate la preparazione rendendo il burro in pomata a bagnomaria. In una bastardella mescolate il burro con lo zucchero; aggiungete l’uovo e i semi di baccello di vaniglia e continuate a mescolare.
A questo punto inserite il bicarbonato e la farina; aggiungete per ultimo le gocce di cioccolata e il sale.

Coprite con la pellicola e fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, prendete una teglia e foderatela con carta da forno. Aiutandovi con la farina di riso create delle palline di 60 grammi ben distanti le une dalle altre e infornate a 170 gradi per 15 minuti.

I cookies si appiattiranno durante la cottura in forno creando la loro tipica forma come in foto per questo motivo è importante mettere le palline ben distanti tra di loro.
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