Conchiglioni ripieni di ricotta, zucchine e gamberi

Volete essere sempre aggiornati sulle mie ricette? Da oggi si può! Basta iscriversi al mio canale TELEGRAM

Potete seguirmi anche su 

FACEBOOK e INSTAGRAM

Conchiglioni ripieni di ricotta, zucchine e gamberi

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti conchiglioni ripieni di ricotta, zucchine e gamberi

12 conchiglioni
200 g ricotta
3 zucchine
12 gamberi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
Mezza cipolla

Passaggi conchiglioni ripieni di ricotta, zucchine e gamberi

Iniziate la preparazione lavando per bene le zucchine; tagliate mezza zucchina a julienne; in una padella inserite un filo di olio extra vergine di oliva e fate rosolare le zucchine tagliate a julienne con un pizzico di sale fino. Fate cuocere per pochi minuti, spegnete il fuoco e mettete da parte.

Tagliate le zucchine rimaste a cubetti, tritate la cipolla e inseritele in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete le zucchine, il sale fino e fate rosolare qualche minuto; aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 10 minuti. Mettete da parte.

Questo è il MIXER/MINIPIMER che utilizzo per la preparazione delle mie ricette.

Mettete sul fuoco una casseruola con acqua con il sale per la cottura della pasta.

A questo punto passate alla pulizia dei gamberi; sgusciateli e con l’aiuto di uno stuzzicadenti o di un coltellino eliminate l’intestino. In una padella inserite un filo di olio extra vergine di oliva e fate rosolare i gamberi per due miniti per lato; aggiungete un pizzico di sale e mettete da parte.

In una ciotola inserite la ricotta con le zucchine a julienne e assaggiate. In caso regolate di sale fino e pepe nero.

Cuocete i conchiglioni secondo i miniti di cottura e una volta cotti fateli raffreddare per poi passare a riempirli con il composto di ricotta e zucchine e sopra un gambero e l’aggiunta di qualche zucchine a julienne.

Impiattate mettendo come base la crema di zucchine e sopra i conchiglioni.

Questa ricetta è in collaborazione con L’AZIENDA SAPORI ANTICHI

Per tornare alla HOME clicca QUI

Per altre ricette sui PRIMI PIATTI clicca QUI

Questo articolo contiene link sponsorizzati IconA Amazon

Conchiglioni ripieni di ricotta, zucchine e gamberi
Conchiglioni ripieni di ricotta, zucchine e gamberi

Volete essere sempre aggiornati sulle mie ricette? Da oggi si può! Basta iscriversi al mio canale TELEGRAM

Potete seguirmi anche su 
FACEBOOK e INSTAGRAM

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria