Cannelloni con ricotta, broccoli e speck

I cannelloni fanno pensare sempre ai pranzi della domenica in famiglia, alle occasioni speciali e ai giorni di festa.

Questa ricetta non è lunga da preparare ed è anche molto più sfiziosa rispetto ai classici cannelloni con ricotta e spinaci.

La ricetta prevede la ricotta, i broccoli, le noci e lo speck e ci sono pochi e semplici passaggi da fare. Seguitemi!

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  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Cannelloni
  • 500 gricotta
  • 500 gbroccoli
  • granella di noci
  • 50 gspeck
  • q.b.Olio extra vergine di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 500 mlbesciamella

Preparazione

Pulite e lavate accuratamente i broccoli; dividete il broccolo in cimette e cuocetelo in acqua calda per 10 minuti. Trascorso il tempo scolatelo e con l’aiuto di un minipimer create una crema. Aggiungete sale fino e pepe nero. Metà crema di broccoli versatela in una ciotola, l’altra metà lasciatela nella pentola coperta e in caldo.

Nella ciotola dove avete messo metà crema di broccoli aggiungete la ricotta, il sale fino e il pepe nero, mescolate e assaggiate. Aggiungete per ultimo le noci tritate.

Cuocete i cannelloni per 10 minuti; toglieteli e immergeteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.

Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.

Riempite i cannelloni con il preparato di ricotta, noci e broccoli. Potete farlo con un cucchiaino o meglio ancora con una sac a poche.

Imburrate una teglia e disponete i cannelloni. Cospargeteli con la besciamella.
Fate cuocere per 15 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo in una padella cuocete lo speck a listarelle senza aggiungere altro fino a farlo diventare croccante.

Togliete i cannelloni dal forno e con l’aiuto di un cucchiaino potete aggiungere altre noci alle estremità dei cannelloni.

In un piatto mettete come base la crema di broccoli che avevate messo da parte, disponete i cannelloni e sopra lo speck croccante.

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Io ho aggiunto una polvere di olive nere. Per prepararla tritate con un mixer le olive nere e disponetele su carta da forno in una teglia e lasciatele in forno per 40 minuti a 120 gradi. Molto dipende dal vostro forno quindi controllate che le olive si siano asciugate ma non bruciate. Dopodiché frullatele nuovamente per creare la polvere.

4,2 / 5
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