I cannelloni fanno pensare sempre ai pranzi della domenica in famiglia, alle occasioni speciali e ai giorni di festa.
Questa ricetta non è lunga da preparare ed è anche molto più sfiziosa rispetto ai classici cannelloni con ricotta e spinaci.
La ricetta prevede la ricotta, i broccoli, le noci e lo speck e ci sono pochi e semplici passaggi da fare. Seguitemi!
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Video ricetta del giorno
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Cannelloni
- 500 gricotta
- 500 gbroccoli
- granella di noci
- 50 gspeck
- q.b.Olio extra vergine di oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 500 mlbesciamella
Preparazione
Nella ciotola dove avete messo metà crema di broccoli aggiungete la ricotta, il sale fino e il pepe nero, mescolate e assaggiate. Aggiungete per ultimo le noci tritate.
Cuocete i cannelloni per 10 minuti; toglieteli e immergeteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
Riempite i cannelloni con il preparato di ricotta, noci e broccoli. Potete farlo con un cucchiaino o meglio ancora con una sac a poche.
Imburrate una teglia e disponete i cannelloni. Cospargeteli con la besciamella.
Fate cuocere per 15 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo in una padella cuocete lo speck a listarelle senza aggiungere altro fino a farlo diventare croccante.
Togliete i cannelloni dal forno e con l’aiuto di un cucchiaino potete aggiungere altre noci alle estremità dei cannelloni.
In un piatto mettete come base la crema di broccoli che avevate messo da parte, disponete i cannelloni e sopra lo speck croccante.
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RICETTE PRIMI PIATTI
Io ho aggiunto una polvere di olive nere. Per prepararla tritate con un mixer le olive nere e disponetele su carta da forno in una teglia e lasciatele in forno per 40 minuti a 120 gradi. Molto dipende dal vostro forno quindi controllate che le olive si siano asciugate ma non bruciate. Dopodiché frullatele nuovamente per creare la polvere.