Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gcalamarata
- 500 gpiselli surgelati
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 2calamari
- 12gamberi
- 2tranci di salmone
- Mezzopeperoncino (Facoltativo)
- Mezza tazza da caffèvino bianco
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Iniziate la preparazione pulendo il pesce; per quanto riguarda i gamberoni sgusciateli e con un coltellino incidete delicatamente sul dorso ed eliminate l’intestino. Passate ai tranci di salmone: eliminate le spine con una pinzetta ed eliminate la pelle; tagliate il trancio in cubetti. Per ultimo il calamaro; se lo prendete già pulito in pescheria lavatelo bene sotto l’acqua e tagliate i tentacoli e le alette a pezzetti e la sacca ad anelli.
Per la cottura del pesce seguite esattamente questo ordine: in una padella mettete un filo d’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio; dopo un po’ aggiungete mezzo peperoncino tagliato e il prezzemolo tritato. Fate rosolare un minuto e aggiungete prima i tentacoli e le alette del calamaro in quanto sono più coriacei e attendete 2 minuti; a seguire aggiungete gli anelli di calamaro e fate cuocere per altri 2 minuti; a questo punto aggiungete i pezzi di salmone e i gamberoni; trascorsi 2 minuti sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcool spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e coprite la padella con un coperchio.
Mettete sul fornello una pentola d’acqua per la cottura della pasta.
Preparazione crema di piselli
Sbollentate i piselli per 10 minuti. Scolateli lasciando pochissima acqua di cottura. Frullateli con il minipimer e aggiungete sale fino, pepe nero e olio extra vergine di oliva. Assaggiate e regolate di sale. Potete aggiungere un po’ di acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata.
Una volta cotta la pasta scolatela e amalgamatela con la crema di piselli e per ultimo aggiungete il pesce.
Per la cottura del pesce seguite esattamente questo ordine: in una padella mettete un filo d’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio; dopo un po’ aggiungete mezzo peperoncino tagliato e il prezzemolo tritato. Fate rosolare un minuto e aggiungete prima i tentacoli e le alette del calamaro in quanto sono più coriacei e attendete 2 minuti; a seguire aggiungete gli anelli di calamaro e fate cuocere per altri 2 minuti; a questo punto aggiungete i pezzi di salmone e i gamberoni; trascorsi 2 minuti sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcool spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e coprite la padella con un coperchio.
Mettete sul fornello una pentola d’acqua per la cottura della pasta.
Preparazione crema di piselli
Sbollentate i piselli per 10 minuti. Scolateli lasciando pochissima acqua di cottura. Frullateli con il minipimer e aggiungete sale fino, pepe nero e olio extra vergine di oliva. Assaggiate e regolate di sale. Potete aggiungere un po’ di acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata.
Una volta cotta la pasta scolatela e amalgamatela con la crema di piselli e per ultimo aggiungete il pesce.
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