Calamarata con crema di piselli, gamberoni, salmone e calamari

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gcalamarata
  • 500 gpiselli surgelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 2calamari
  • 12gamberi
  • 2tranci di salmone
  • Mezzopeperoncino (Facoltativo)
  • Mezza tazza da caffèvino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

Iniziate la preparazione pulendo il pesce; per quanto riguarda i gamberoni sgusciateli e con un coltellino incidete delicatamente sul dorso ed eliminate l’intestino. Passate ai tranci di salmone: eliminate le spine con una pinzetta ed eliminate la pelle; tagliate il trancio in cubetti. Per ultimo il calamaro; se lo prendete già pulito in pescheria lavatelo bene sotto l’acqua e tagliate i tentacoli e le alette a pezzetti e la sacca ad anelli.

Per la cottura del pesce seguite esattamente questo ordine: in una padella mettete un filo d’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio; dopo un po’ aggiungete mezzo peperoncino tagliato e il prezzemolo tritato. Fate rosolare un minuto e aggiungete prima i tentacoli e le alette del calamaro in quanto sono più coriacei e attendete 2 minuti; a seguire aggiungete gli anelli di calamaro e fate cuocere per altri 2 minuti; a questo punto aggiungete i pezzi di salmone e i gamberoni; trascorsi 2 minuti sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcool spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e coprite la padella con un coperchio.

Mettete sul fornello una pentola d’acqua per la cottura della pasta.

Preparazione crema di piselli
Sbollentate i piselli per 10 minuti. Scolateli lasciando pochissima acqua di cottura. Frullateli con il minipimer e aggiungete sale fino, pepe nero e olio extra vergine di oliva. Assaggiate e regolate di sale. Potete aggiungere un po’ di acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata.

Una volta cotta la pasta scolatela e amalgamatela con la crema di piselli e per ultimo aggiungete il pesce.
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