Burger di patate al forno in pochi passaggi

Se volete preparare un contorno sfizioso con le patate seguite la mia ricetta dei burger di patate al forno.

Vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette? Da oggi si può! Basta iscriversi al mio canale TELEGRAM

Puoi seguirmi anche su 
FACEBOOK e INSTAGRAM

Video ricetta del giorno

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • 50 gformaggio grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione burger di patate al forno

Per preparare i burger di patate la prima cosa da fare è cuocere le patate.

Mettete una pentola di acqua sul fornello e lavate per bene le patate. Vi consiglio di scegliere patate di grandezza medio piccole cosi la cottura sarà più veloce. Appena l’acqua inizia a bollire inserite le patate e attendete la cottura. Ci vorranno da 30 a 40 minuti dipende dalla grandezza delle patate.

Una volta cotte le patate fatele un po’ raffreddare e poi togliete la buccia e schiacchiatele con una forchetta. Aggiungete sale fino, pepe nero, prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, due cucchiai di pan grattato e un uovo. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio.

In una ciotolina mettete il pangrattato.

Prendete un po’ del composto e inseritelo in un coppapasta e formate i burger. Toglieteli con delicatezza dal coppa pasta e passatelli nella ciotola con il pangrattato.

Se non li avete già in casa potete comprare questi di diverse misure COPPAPASTA

A questo punto non vi resta che disporli in teglia su carta da forno spennellarli con olio extra vergine di oliva e metterli in forno e farli cuocere per 15 minuti, fino a quando non diventano dorati.

Per altre ricette con le patate clicca qui
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria