Braciole di maiale e scalogno

Le braciole di maiale sono un piatto facile da cucinare, molto gustoso e saporito dove la cottura della carne la fa da padrone.

Il vostro macellaio avrà il compito di affettarvi delle ottime braciole ma voi avrete il compito di prestare attenzione alla cottura della carne.

Io ve le propongo con lo scalogno, un’alternativa molto interessante che accontenterà il gusto di molti di voi; pochi minuti di cottura e potrete servire un secondo piatto molto appetitoso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2braciole di maiale
  • 4scalogni
  • 20 gaceto balsamico
  • 20 gzucchero
  • 20 gvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Pelate gli scalogni, divideteli in 4 pezzi secondo la lunghezza e fateli cuocere per 10 minuti in un pentolino con acqua.

In una padella versate zucchero e vino e fate sciroppare per 2 minuti, aggiungete l’aceto balsamico, gli scalogni e mezzo bicchiere di acqua; fate cuocere per 5 minuti. Si deve creare una salsetta. Una volta cotti metteteli da parte con tutta la salsetta.

Nella stessa padella versate un filo d’olio e cuocete le braciole di maiale; la cottura sarà molto veloce, 5 minuti per ogni lato. Vi consiglio di utilizzare una pinza per girarle; non usate la forchetta, la carne non si deve bucare. Una volta cotta la carne versate lo scalogno in padella con la salsetta per un minuto e servite.

Ho aggiunto al piatto un purè di patate.

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