Le bistecche di maiale al forno sono molto morbide e velocissime da preparare.
Senza l’utilizzo delle uova ma inumidendole con l’acqua e un velo di farina risulteranno più leggere.
Gli ingredienti per preparare questa ricetta sono già presenti in casa; vi basterà solo comprare dal vostro macellaio di fiducia le bistecche di maiale e preparete un’ottima cena.
Se volete essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette potete seguirmi su FACEBOOK e INSTAGRAM

- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2bistecche di maiale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.farina 0
Preparazione bistecche di maiale al forno
Accendete il forno a 180 gradi ventilato.
Iniziate la preparazione inumidendo le bistecche con l’acqua. Potete sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente e asciugarle con carta da cucina oppure utilizzare un pennello da cucina.
Questa operazione servirà a far aderire la farina senza appesantire la ricetta utilizzando le uova.
Una volta unimidite le bistecche cospargete sale fino e pepe nero su ogni lato, dopodiché infarinate ogni bistecca ed eliminate la farina in eccesso.
Posatele sulla leccarda su carta da forno; a questo punto come ultimo passaggio non vi resterà che spennellare ogni bistecca con olio extra vergine di oliva e cuocerle in forno per 15/20 minuti; il tempo varia in base alla grandezza della bistecca e al vostro forno. Prima di toglierle dal forno verificate la cottura con uno stecchino e se la carne risulta morbida la vostra bistecca è pronta.
Se volete scoprire i contorni cliccate qui
Iniziate la preparazione inumidendo le bistecche con l’acqua. Potete sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente e asciugarle con carta da cucina oppure utilizzare un pennello da cucina.
Questa operazione servirà a far aderire la farina senza appesantire la ricetta utilizzando le uova.
Una volta unimidite le bistecche cospargete sale fino e pepe nero su ogni lato, dopodiché infarinate ogni bistecca ed eliminate la farina in eccesso.
Posatele sulla leccarda su carta da forno; a questo punto come ultimo passaggio non vi resterà che spennellare ogni bistecca con olio extra vergine di oliva e cuocerle in forno per 15/20 minuti; il tempo varia in base alla grandezza della bistecca e al vostro forno. Prima di toglierle dal forno verificate la cottura con uno stecchino e se la carne risulta morbida la vostra bistecca è pronta.
Se volete scoprire i contorni cliccate qui
– / 5
Grazie per aver votato!