Alici gratinate al forno

Qualche giorno fa la ragazza, ormai amica, del bancone del pesce ha deciso di
aggiungere alla mia spesa delle alici bellissime e profumate. Non me lo aspettavo e subito ho pensato a come prepararle in modo veloce visto che dovevo preparare contemporaneamente un’altra ricetta ben più complicata.

Dovete sapere che sono golosissima di alici, quindi dovevo trovare una ricetta che
oltre ad essere veloce esaltasse anche il loro inconfondibile sapore. Ho optato per la panatura al prezzemolo che aiuta a racchiudere ed esaltare il sapore delle alici
e la cottura rapida e sicura al forno.

Se volete essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette potete seguirmi su FACEBOOK e INSTAGRAM

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gAlici (Pulite)
  • prezzemolo tritato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavate e asciugate il prezzemolo ed inseritelo in un mixer oppure tritatelo finemente al coltello. Aggiungete olio extra vergine di oliva, sale fino e pangrattato. Io ho messo tanto prezzemolo come potete vedere dalla foto.

Preparate una teglia con sopra la carta da forno. Disponete le alici aperte e già pulite. Versate sopra la panatura e mettete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 10/15 minuti. A fine cottura dovranno essere dorate come in foto.
/ 5
Grazie per aver votato!