Gnocchi con pesto di ciuffi di carote, guanciale e pinoli

Quando sentiamo parlare di pesto la nostra mente pensa immediatamente al classico pesto alla genovese ma se mi seguirete scoprirete che possiamo creare un pesto buono e profumato con molti prodotti diversi.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggnocchi di patate
  • 1 mazzettociuffi di carote
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo spicchiodi aglio
  • 40 gpinoli

Preparazione

Lavate i ciuffi di carote ed eliminate i gambi.

Asciugate bene le foglie e inseritele in un mixer.

Aggiungete 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale fino, un pizzico di pepe nero e metà spicchio di aglio.

Tritate e assaggiate; aggiustate di sale, pepe e olio.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura degli gnocchi.

In una padella fate tostare i pinoli per 2/3 minuti. Metteteli da parte.

Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo cuocere nella stessa padella fino a quando non diventa croccante.

Quando l’acqua raggiunge il bollore immergete gli gnocchi; gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla. Scolateli e amalgamateli con il pesto di ciuffi di carote e aggiungete il guanciale.
Impiattate e mettete sopra i pinoli che avevate messo da parte.



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