Quando sentiamo parlare di pesto la nostra mente pensa immediatamente al classico pesto alla genovese ma se mi seguirete scoprirete che possiamo creare un pesto buono e profumato con molti prodotti diversi.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ggnocchi di patate
- 1 mazzettociuffi di carote
- 40 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzo spicchiodi aglio
- 40 gpinoli
Preparazione
Lavate i ciuffi di carote ed eliminate i gambi.
Asciugate bene le foglie e inseritele in un mixer.
Aggiungete 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale fino, un pizzico di pepe nero e metà spicchio di aglio.
Tritate e assaggiate; aggiustate di sale, pepe e olio.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura degli gnocchi.
In una padella fate tostare i pinoli per 2/3 minuti. Metteteli da parte.
Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo cuocere nella stessa padella fino a quando non diventa croccante.
Quando l’acqua raggiunge il bollore immergete gli gnocchi; gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla. Scolateli e amalgamateli con il pesto di ciuffi di carote e aggiungete il guanciale.
Impiattate e mettete sopra i pinoli che avevate messo da parte.
Asciugate bene le foglie e inseritele in un mixer.
Aggiungete 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale fino, un pizzico di pepe nero e metà spicchio di aglio.
Tritate e assaggiate; aggiustate di sale, pepe e olio.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura degli gnocchi.
In una padella fate tostare i pinoli per 2/3 minuti. Metteteli da parte.
Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo cuocere nella stessa padella fino a quando non diventa croccante.
Quando l’acqua raggiunge il bollore immergete gli gnocchi; gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla. Scolateli e amalgamateli con il pesto di ciuffi di carote e aggiungete il guanciale.
Impiattate e mettete sopra i pinoli che avevate messo da parte.
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