Panini per Hamburger

Ingredienti

 

180 gr. Latte tiepido circa 37*
150 gr Acqua temperatura ambiente
13 gr Lievito di Birra
30 gr EVO Olio Oliva Extra vergine
30 gr Zucchero o Malto
10 gr Sale fino
300 Farina 00
300 Farina 0
Semi di sesamo

Preparazione

In una Terrina o una Planetaria o il Bimby sciogliere il Lievito nel latte tiepido, aggiungere l’acqua, lo zucchero e l’olio, mescolare bene e ora aggiungere le Farine poco alla volta e infine il sale.
Impastare bene fino a renderlo liscio e elastico, formare una palla che metterete in una terrina di vetro, coperta con pellicola trasparente, a lievitare per un paio di ore, io metto la ciotola nel forno spento con accesa solo la luce.
Trascorse le due ore tolgo l’impasto e faccio tante palle uguali di circa 60 gr. l’una, dipende da quanto grande volete fare il panino, le metto sulla teglia coperta da carta forno, coperti con pellicola trasparente, e le lascio lievitare per un’altra ora circa, sempre nel forno spento con la luce accesa.

Estraggo la teglia e preriscaldo il Forno Statico a 200°,  ora spennello i panini con del latte e copro con i semini di sesamo.
Inforno i panini e faccio cuocere per circa 30 minuti, se vedete che la superficie si colora troppo coprite la teglia con carta alluminio.