Torta di Carote

 

Ingredienti:

 

Dose per ca. 8 persone

300. gr di carote
300 gr di Mandorle
300 gr di Zucchero a velo
Mezzo limone
4 Uova
1 Bustina di Lievito per dolci
80 gr di Farina 00
1 pz di Sale

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 160°

Tritare le Mandorle finemente e mettere da parte,  unire allo zucchero a velo la buccia grattugiata di mezzo limone, nel frattempo grattugiare le carote finemente, unire ora alle carote le 4 uova, spatolate bene riunendo il composto poi aggiungete la farina, le mandorle tritate il sale e per ultimo il lievito.

Dopo aver unto con il burro e infarinato una teglia dal diametro di 24/26 cm versatevi il composto e infornate per circa 10 minuti a temperatura di 160° poi aumentate a 180° e lasciate in forno per altri 40 minuti.

Sfornate e coprite con zucchero a velo.

 

P.S Io ho adoperato una teglia rettangolare e per questo motivo la torta è diventata leggermente più bassa.