5 Uova intere
180 gr di Zucchero
100 gr Olio di Semi di Girasole
300 gr Farina tipo 00
200 gr di Latte
Il Succo e la scorza grattugiata di un Limone non trattato
1 Bacca di Vaniglia
1 Bustina di Lievito Cameo
1 pz di sale fino
Zucchero a velo circa 100 gr e qualche cucchiaio di succo di limone, per la glassa
Preparazione
Preriscaldare il Forno a 180° imburrare e infarinare una teglia per ciambella da 24 cm
Sbattere le uova intere con lo zucchero per circa 8-10 minuti, fino a che diventano belle spumose, a questo punto aggiungere l’olio, la farina, il latte, il succo e la scorza grattugiata del limone, l’interno della bacca di vaniglia e il lievito.
L’impasto risulterà abbastanza liquido, versatelo nella teglia e infornate per circa 30-40 minuti
Una volta cotto e raffreddato coprite il ciambellone con la glassa al limone.