Ciambellone al Limone

 

 

 

Ingredienti

 

5 Uova intere
180 gr di Zucchero
100 gr Olio di Semi di Girasole
300 gr Farina tipo 00
200 gr di Latte
Il Succo e la scorza grattugiata di un Limone non trattato
1 Bacca di Vaniglia
1 Bustina di Lievito Cameo
1 pz di sale fino

Zucchero a velo circa 100 gr e qualche cucchiaio di succo di limone, per la glassa

 

Preparazione

Preriscaldare il Forno a 180° imburrare e infarinare una teglia per ciambella da 24 cm

Sbattere le uova intere con lo zucchero per circa 8-10 minuti, fino a che diventano belle spumose, a questo punto aggiungere l’olio, la farina, il latte, il succo e la scorza grattugiata del limone, l’interno della bacca di vaniglia e il lievito.

L’impasto risulterà abbastanza liquido, versatelo nella teglia e infornate per circa 30-40 minuti

Una volta cotto e raffreddato coprite il ciambellone con la glassa al limone.