Pasta Zucca e Zola

Oggi, cari lettori, vi voglio proprio coccolare. Vi ho preparato questa pasta zucca e zola che farà esplodere le vostre papille e vi coccolerà con il suo sapore pieno.

Non è una ricetta difficile nè lunga da preparare: una volta cotta la zucca il peggio è andato e non vi resterà che gustarla! Volendo, una volta preparata, la potete anche mettere in una pirofila, spolverare di grana e passarla al grill per qualche minuto: questo la rende ideale se avete ospiti e non vi va di perdere tempo ai fornelli! Sarà sufficiente infornarla quando arrivano!

Pasta Zucca e Zola

Pasta Zucca e Zola


Ingredienti per 2 persone:

  • 170 gr di Pasta
  • 200gr di Zucca
  • 70 gr di Gorgonzola
  • 1/2 Porro
  • Pepe e Sale
  • Olio Evo
  • Semi di zucca a piacere

Procedimento:

Pasta Zucca e Zola pinCome prima cosa, affettate il porro e fatelo rosolare in 2 cucchiai di Olio finchè sarà tenero. Se necessario, potete aggiungere anche un paio di cucchiai di acqua.

Nel mentre pulite la zucca e tagliatela a cubetti, quindi aggiungetela nella padella insieme al porro, mezzo bicchiere di acqua e coprite, lasciando cuocere a fuoco lento finchè la zucca non sarà tenera. Ci vorranno circa 20 minuti.

Calate la pasta e terminate la preparazione del sugo unendo il gorgonzola e facendolo sciogliere. In ultimo aggiustate di sale e pepe.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela al sugo, aggiungendo anche acqua di cottura sufficiente a renderlo cremoso (circa mezzo bicchiere).

Distribuite nei piatti e decorate con qualche seme di zucca, conferirà croccantezza e un gusto piacevole.

Come vi ho accennato in alto, potete anche trasferirla in una pirofila, spolverarla di grana e passarla al grill: questo la trasformerà in un piatto ideale se avete ospiti a cena e non volete perdere tempo ai fornelli. Sarà sufficiente prepararla prima (anche un giorno) e infornarla all’ultimo momento.

Accompagnatela con un buon Vino Rosso Cabernet Dogarina e sarà subito festa: il suo sapore pieno e corposo, con un retrogusto di lampone e viola, si sposa perfettamente con questo piatto.

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta!

A presto!

Seguimi sulla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette!

Il Girone dei Golosi Veg Style

18 Commenti su Pasta Zucca e Zola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.