Il risotto. Piatto tipico del nord italia di cui ci saranno milioni di varianti. Questa è piuttosto semplice e prevede di sfumare il riso con il brandy (o cognac) e poi proseguire la cottura come un normale risotto.
Vediamo insieme come.

Ingredienti per 2 persone:

150 g di riso
750 ml di brodo
1 scalogno
20 g di mandorle con la buccia
50 g di groviera
un bicchierino di brandy
un mazzetto di prezzemolo
20 grammi di burro
sale
Tritate lo scalogno e stufatelo con metà burro e un mestolino di brodo per 5 minuti poi unitevi il riso e tostatelo un paio di minuti. Sfumate con metà del cognac e lasciate evaporare quindi iniziate la cottura aggiungendo brodo un mestolo alla volta.Nel mentre tostate le mandorle con il burro rimasto dopo averle tritate grossolanamente. A fine cottura mantecate con il groviera, distribuite il riso nei piatti e decorate con le mandorle tritate e con il cognac incendiato.
Buon Appetito!!

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