Zucchine ripiene gratinate in forno

Zucchine ripiene gratinate in forno: sono una ricetta molto personalizzabile e sfiziosa, di grande aiuto quando abbiamo poca voglia di stare ai fornelli ma tanti ingredienti da consumare in frigorifero.

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In questa sede si propone la personalizzazione più semplice, ma si possono usare diversi ingredienti insieme al pangrattato come la carne tritata, il tonno, i capperi, prosciutto cotto a cubetti, pancetta…ecc…

Ingredienti:

  • 3 zucchine verde chiaro
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale & pepe
  • olio extravergine di oliva 100 % italiano
  • pomodorini ciliegina
  • origano

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Preparazione:

…tagliare le zucchine a metà…

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…poi scavarle con un cucchiaino formando delle barchette…

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…frullare la polpa interna delle zucchine trasformandola così in una purea…

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…aggiungere alla purea 3 cucchiai di pangrattato e amalgamare…

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…aggiungere 3 cucchiai di formaggio pecorino romano grattugiato, prezzemolo fresco tritato, sale & pepe nero…

…amalgamare bene…

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…aggiungere un filo di olio extravergine di oliva…

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…riempire le zucchine con il composto così ottenuto…

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…mettere in forno in una teglia rivestita di carta forno e versando ancora un altro filo di olio…

…gratinare per 15 minuti a 180 gradi…

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…aggiungere formaggio filante e gratinare con il grill ancora in forno per altri 5 minuti…

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…lasciare raffreddare 15 minuti circa e servire le zucchine ripiene gratinate con pomodorini, un filo di olio extravergine e origano…

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