Penne pomodoro prosciutto e timo è un primo piatto semplice e veloce, dal sapore unico e che va degustato senza aggiunta di formaggio grattugiato…….è da provare!
Per questa pietanza usare un prosciutto cotto eccellente come il gran biscotto Rovagnati, dal gusto, fragranza e consistenza unici e inconfondibili.
Generalmente le erbe aromatiche essiccate perdono in tutto o in parte il loro profumo e le loro qualità. Non è così per il timo; le sue foglioline secche, hanno un profumo e un gusto più accentuati e reggono meglio la cottura.
Il pomodoro deve necessariamente essere a gran cubetti e non deve cuocere tanto; i liquidi devono essere assorbiti dalla pasta sbollentata al dente e finita di cuocere in padella.
Questo primo piatto è una prelibatezza che richiede gli stessi tempi di cottura della pasta.
Ingredienti:
- 100 grammi di penne rigate
- olio extravergine di oliva
- 100 grammi di prosciutto cotto gran biscotto Rovagnati
- 300 grammi di pomodoro pelati gran cubetti
- foglie di timo secche
Preparazione:
Innanzitutto tagliare il prosciutto cotto a dadini…
…in una padella mettere olio extravergine di oliva e il prosciutto cotto tagliato a dadini,…(non soffriggere)…
…aggiungere il pomodoro a gran cubetti,…
…salare, accendere il fuoco e cuocere per 10 minuti circa…
…aggiungere il timo…
…sbollentare la pasta al dente e trasferirla in padella…
…continuare la cottura della pasta in padella…
…servire le penne ben calde e senza aggiunta di formaggi grattugiati…
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