Penne, pomodoro, prosciutto e timo

Penne pomodoro prosciutto e timo è un primo piatto semplice e veloce, dal sapore unico e che va degustato senza aggiunta di formaggio grattugiato…….è da provare!

Penne pomodoro prosciutto e timo
Penne pomodoro prosciutto e timo

Per questa pietanza usare un prosciutto cotto eccellente come il gran biscotto Rovagnati, dal gusto, fragranza e consistenza unici e inconfondibili.

Generalmente le erbe aromatiche essiccate perdono in tutto o in parte il loro profumo e le loro qualità. Non è così per il timo; le sue foglioline secche, hanno un profumo e un gusto più accentuati e reggono meglio la cottura.

Il pomodoro deve necessariamente essere a gran cubetti e non deve cuocere tanto; i liquidi devono essere assorbiti dalla pasta sbollentata al dente e finita di cuocere in padella.

Questo primo piatto è una prelibatezza che richiede gli stessi tempi di cottura della pasta.

Ingredienti:

  • 100 grammi di penne rigate
  • olio extravergine di oliva
  • 100 grammi di prosciutto cotto gran biscotto Rovagnati
  • 300 grammi di pomodoro pelati gran cubetti
  • foglie di timo secche

Preparazione:

Innanzitutto tagliare il prosciutto cotto a dadini…

…in una padella mettere olio extravergine di oliva e il prosciutto cotto tagliato a dadini,…(non soffriggere)…

…aggiungere il pomodoro a gran cubetti,…

…salare, accendere il fuoco e cuocere per 10 minuti circa…

…aggiungere il timo…

…sbollentare la pasta al dente e trasferirla in padella…

…continuare la cottura della pasta in padella…

…servire le penne ben calde e senza aggiunta di formaggi grattugiati…

…buon appetito!

.

 

/ 5
Grazie per aver votato!