Moscardini al vino bianco e pomodorini: un buon secondo di pesce per il pranzo della domenica!
I moscardini al vino bianco e pomodorini sono un piatto semplice e saporito che va degustato con delle fette tostate di buon pane casereccio!
Il moscardino è simile al polpo, presenta una testa più piccola del corpo con occhi sporgenti. Gli otto tentacoli hanno una sola fila di ventose. Colorazione grigio-bruna. Lunghezza media: 15-20 cm…
Ingredienti:
- Moscardini di piccole dimensioni
- olio extravergine di oliva 100 % italiano
- 2 spicchi di aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- pomodorini ciliegina
- sale & pepe
- prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
…innanzitutto pulire i moscardini dalle interiora che si trovano dentro la coppola (rivoltandola su se stessa), togliere gli occhi, la bocca e infine eliminare la pelle della coppola soltanto, non dei tentacoli…
…in un ampio tegame largo e basso versare un filo di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio…
…rosolare l’aglio e aggiungere i moscardini…
…cuocere qualche minuto, poi sfumare due bicchieri di vino bianco…
…aggiungere i pomodorini, salare & pepare e continuare la cottura per 30 minuti circa con coperchio…
…a metà cottura aggiungere una spruzzata di prezzemolo tritato…
…togliere il coperchio e fare asciugare il liquido di cottura…
…a fine cottura deve risultare un sughetto ristretto…
…servire i moscardini con un po’ di sughetto ben caldo…
…buon appetito!