Moscardini al vino bianco e pomodorini

Moscardini al vino bianco e pomodorini: un buon secondo di pesce per il pranzo della domenica!

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I moscardini al vino bianco e pomodorini sono un piatto semplice e saporito che va degustato con delle fette tostate di buon pane casereccio!

Il moscardino è simile al polpo, presenta una testa più piccola del corpo con occhi sporgenti. Gli otto tentacoli hanno una sola fila di ventose. Colorazione grigio-bruna. Lunghezza media: 15-20 cm…

Ingredienti:

  • Moscardini di piccole dimensioni
  • olio extravergine di oliva 100 % italiano
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • pomodorini ciliegina
  • sale & pepe
  • prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

…innanzitutto pulire i moscardini dalle interiora che si trovano dentro la coppola (rivoltandola su se stessa), togliere gli occhi, la bocca e infine eliminare la pelle della coppola soltanto, non dei tentacoli…

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…in un ampio tegame largo e basso versare un filo di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio…

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…rosolare l’aglio e aggiungere i moscardini…

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…cuocere qualche minuto, poi sfumare due bicchieri di vino bianco…

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…aggiungere i pomodorini, salare & pepare e continuare la cottura per 30 minuti circa con coperchio…

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…a metà cottura aggiungere una spruzzata di prezzemolo tritato…

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…togliere il coperchio e fare asciugare il liquido di cottura…

…a fine cottura deve risultare un sughetto ristretto…

…servire i moscardini con un po’ di sughetto ben caldo…

…buon appetito!

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