Zucchine ripiene di tonno e ricotta

Zucchine ripiene di tonno e ricotta
Ho usato 4 zucchine e le ho svuotate tutte, ma ne ho riempite solo 7 metà e l’ultima metà l’ho tagliata a fettine decorando le precedenti.

Zucchine ripiene di tonno e ricotta

Zucchine ripiene di tonno e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine
80 gr di tonno sott’oiio
100 g di ricotta
parmigiano
pangrattato

Preparazione:

1. Lavate e spuntate le zucchine, sbollentatele in acqua salata per 4-5 minuti e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

2. Scolate le zucchine e lasciatele raffreddare, quindi svuotatele con l’aiuto di uno scavino.

3. Salatele e irroratele con un filo d’olio.

4. Mettete metà della polpa di zucchine in una ciotola, aggiungete il tonno (scolato del suo olio), la ricotta ed il parmigiano. L’altra metà della polpa assaggiatela.

5. Amalgamate bene il composto.

6. Farcire 7 mezze zucchine con il composto ottenuto, poggiarvi sopra le fettina fatte con la mezza zucchina avanzata.

7. Coprite con pan grattato ed un filo d’olio e infornate. Cuocete a 180° per 20 minuti.

Poi lasciate appena intiepidire e servite le vostre zucchine ripiene di tonno e ricotta.

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zucchini stuffed with tuna and ricotta cheese
I used 4 zucchini and I emptied all, but I have filled only 7 half and the last half I cut it into slices decorating earlier.

Zucchine ripiene di tonno e ricotta

zucchini stuffed with tuna and ricotta cheese

Ingredients for 4 people:

4 zucchini
80 grams of tuna sott’oiio
100 g ricotta
parmesan
bread crumbs

Preparation:

1. Wash and trim the zucchini, blanch them in salted water for 4-5 minutes and cut in half lengthwise.

2. Drain the zucchini and allow to cool, then empty them with the help of a corer.

3. Add salt and drizzle with a little olive oil.

4. Put half the chopped zucchini in a bowl, add the tuna (drained of its oil), ricotta and parmesan. The other half of the pulp taste it.

5. Stir the mixture well.

6. Stuff 7 half zucchini with the mixture, place any of the slice made with half zucchini advanced.

7. Cover with breadcrumbs and a little olive oil and bake. Bake at 180 ° for 20 minutes.

Then you just let it cool and serve your zucchini stuffed with tuna and ricotta.

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12 commenti su “Zucchine ripiene di tonno e ricotta

  1. Roberta il said:

    Amo le zucchine in questo periodo..gustosissimo il tuo abbinamento..il ripieno tonno e ricotta è perfetto!

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