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Zucchine alla velletrana

Zucchine alla velletrana

Ricetta tratta da “Quinto quarto e ingegno” di Bruno Di Ciaccio, a cui ho sostituito il sale con cosa? Lo scoprirete solo leggendo.

Le zucchine alla velletrana è un contorno meraviglioso tipico della campagna laziale, va anche benissimo per un picnic o per un panino con amici.

zucchine alla velletrana
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 Pomodori San Marzano
  • Farina 00
  • Olio extravergine d’oliva
  • Timo

Preparazione

  1. Tagliare: le zucchine a metà e poi ciascuna di queste va tagliata in quattro in senso longitudinale creando delle listarelle, i pomodori a rondelle.Tagliare: le zucchine a metà e poi ciascuna di queste va tagliata in quattro in senso longitudinale creando delle listarelle, i pomodori a rondelle.

  2. Infarinare bene tutte le verdure e scuoterle per togliere la farina in eccesso.

  3. Metterle in una pirofila da forno con il fondo ben oleato e metterci sopra una manciata di timo.

  4. Farle cuocere in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, girando di tanto in tanto, finché non si sia ben dorata la farina. Il tempo varia a seconda la grossezza delle listarelle delle zucchine che può variare secondo lo scopo: un contorno, per un picnic, in un panino.

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    1. Cut: the courgettes in half and then each of these should be cut into four lengthwise, creating strips and sliced tomatoes.
    2. Flour all the vegetables well and shake them to remove the excess flour.
    3. Put them in an ovenproof dish with a well-oiled bottom and place a handful of thyme on top.
    4. Cook them in a preheated oven at 200 ° C for 30 minutes, stirring occasionally, until the flour is well browned. The time varies depending on the size of the strips of zucchini that can vary according to the purpose: a side dish, for a picnic, in a sandwich

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

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