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Zabaione

Zabaione

Lo zabaione è quello che ci preparava sempre la nonna nelle fredde giornate invernali mettendosi ai fornelli a preparare un dolce della tradizione come lo zabaione, una crema di tuorli e zucchero, arricchita generalmente da un vino liquoroso che in genere è il marsala. Ricetta che con questo freddo è adattissima all’avvento ed al Natale, la mia versione natalizia la trovate sul calendario dell’avvento dell’AIFB, di cui faccio parte, alla data del 7 dicembre 2019.

Zabaione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 50 gRum

Strumenti

  • Planetaria
  • Frusta elettrica

Preparazione: Zabaione

  1. Unire nella ciotola della planetaria cooking chef i 4 tuorli con lo zucchero e sbatterli con la frusta a filo (quella tradizionale) a velocità 5 per 5 minuti in modo da ottenere una crema gonfia, spumosa, liscia e quasi bianca.

  2. Unire a filo un liquore che di consueto è il Marsala, io non avendo il marsala perchè finito, ci ho messo il rum. Continuare a sbattere a velocità 5 per far amalgamare il rum alla crema già formata. 

  3. Impostare la Kenwood a temperatura 100° C e velocità di mescolamento 1, però non farlo mai bollire.

  4. Far cuocere per 25-35 minuti fino a che vedrete la crema gonfiarsi e addensarsi.

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