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Vitello tonnato

Vitello tonnato

Il vitello tonnato è una tradizionale preparazione piemontese realizzata con carne e verdure e servita fredda. Quando ci sono ospiti ci vuole qualcosa da preparare prima.

Vitello tonnato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Carote
  • 1 Sedano
  • 1 Cipolle
  • 700 g Girello di vitello
  • Pepe
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 140 ml Acqua
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 2 Uova
  • 4 filetti Acciughe sott'olio
  • q.b. Capperi sott'aceto

Preparazione

vitello

  1. Pulire le carote, il sedano e le cipolle e posatele  in una casseruola insieme al vitello, al pepe nero e alll’olio.

  2. Versarci l’acqua a temperatura ambiente. La carne dovrà cuocere così e a fuoco lento per circa due ore.

  3. Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente e affettatela con un coltello.

Salsa tonnata

  1. Mettete nel boccale del frullatore ad immersione il tonno sgocciolato del suo olio con un bicchiere di brodo di carne e le uova sode.

  2. Quando diventa crema aggiungerci i capperi e le acciughe.

  3. Distribuite la salsa sulla carne quando avrà raggiunto una consistenza morbida e cremosa.

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  4. Vitello

    1. Clean the carrots, celery and onions and place them in a saucepan with the veal, black pepper and oil.
    2. Pour the water at room temperature. The meat should cook over a low heat for about two hours.
    3. Once cooked, let it cool completely and slice it with a knife.
  5. Tuna sauce

    1. Put the drained tuna of its oil in the jug of the immersion blender with a glass of meat broth and hard-boiled eggs.
    2. When it becomes cream add the capers and anchovies.
    3. Spread the sauce over the meat when it has reached a soft and creamy consistency.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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5 Risposte a “Vitello tonnato”

  1. Non ho ancora deciso se questo piatto mi piace oppure no. A volte lo gusto molto, altre invece no, chissà perché.

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