Tramezzino al forno con gorgonzola ed affettato

Tramezzino al forno con gorgonzola ed affettato

 

I tramezzini sono l’ideale da portare in tavola nelle feste di grandi e piccini, come ad esempio ora che è il periodo delle comunioni. Cosa c’è di meglio per una festa tra ragazzi? Gli ingredienti base per tutti i tipi di tramezzini da cuocere in forno sono il pane bianco in cassetta, le uova, la farina ed il pangrattato. Questi ingredienti sono necessari per l’impanatura dei tramezzini che li renderà più croccanti. Ho fatto una versione più veloce perchè dopo aver preparato tutto mi sono accorta che le uova non erano più buone aprendolo, volevo farlo lo stesso al forno croccante. La cottura al forno dei tramezzini, quindi non fritti permette di fare una cena light con meno calorie.
I tramezzini si preparano con infiniti ripieni, a seconda dei nostri gusti.Tramezzino al forno con gorgonzola ed affettato

Tramezzino al forno con gorgonzola ed affettato

Ingredienti:

3 fette lunghe di pane bianco
gorgonzola
fette di  affettato di pollo
burro
pangrattato

Preparazione:

1. Prendere una pirofila di media grandezza, ungerla col burro e coprirlo col pangrattato.

2. Poggiarci una fetta di pane, sopra metterci qualche pezzo di gorgonzola ed una fetta di affettato.

3. Ripetere nuovamente: pane, gorgonzola e affettato.

4. Sopra la terza fetta di pane mettere il gorgonzola e ricoprirlo di pangrattato.

5. I tramezzini vanno cotti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

I tramezzini al forno possono essere serviti quando sono ancora caldi e croccanti, ma saranno buonissimi da sgranocchiare anche il giorno dopo!

Per seguire tutte le novità del blog ed anche di più seguitemi su Giovanna in cucina

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

3 Risposte a “Tramezzino al forno con gorgonzola ed affettato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.