Tortini al cioccolato fondente col cuore morbido (senza burro)

Tortini al cioccolato fondente col cuore morbido (senza burro)

Questo tortino l’ho fatto con l’olio e non col burro perchè mi è venuta a trovare un’amica che non vedevo da tempo, le volevo fare dei dolcetti ricordandomi che non può prendere nè latte nè latticini.

Tortini al cioccolato fondente col cuore morbido (senza burro)
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:5 tortini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • 80 g Zucchero
  • 70 g Olio di semi di arachide
  • 20 g farina
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendere due tegamini nel più largo metterci dell’acqua, nell’altro la tavoletta di cioccolato a pezzi. Quando l’acqua bolle poggiare dentro al tegamino l’altro tegamino per far sciogliere il cioccolato, non mettere in contatto l’acqua col cioccolato.

  2. Aggiungere ed amalgamare al cioccolato un ingrediente alla volta: l’olio, lo zucchero, un uovo, l’altro uovo, la farina.

  3. Prendere la teglia da muffin, in ogni area da muffin spennellarci dell’olio e distribuirci del cacao, come si fa con la farina per non far attaccare.

  4. Versate circa due cucchiai di impasto per ogni tortino e mettete in freezer per almeno 2 ore.

     

  5. Trascorso il tempo indicato, cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti.

  6. Spolverare con lo zucchero a velo.

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    • Take two small saucepans in the larger one, put some water, in the other the chocolate bar in pieces. When the water boils, place the other pan in the pan to melt the chocolate, do not put the water in contact with the chocolate.
    • Add and mix one ingredient at a time to the chocolate: oil, sugar, one egg, the other egg, the flour.
    • Take the muffin pan, in each muffin area brush oil and distribute cocoa, as you do with flour to prevent sticking.
    • Pour about two tablespoons of dough for each cake and place in the freezer for at least 2 hours.
    • After the indicated time, cook at 200 degrees for about 10 minutes.
    • Sprinkle with icing sugar.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

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8 commenti su “Tortini al cioccolato fondente col cuore morbido (senza burro)

  1. maria boiano il said:

    ha davvero un aspetto delizioso questo tortino,non l’ho mai provato,ma voglio subito copiare la ricetta

  2. Tessy il said:

    Negli Stati Uniti utilizzano tantissimo l’olio al posto del burro nelle ricette di dolci, diventano più soffici. proverò la tua ricetta, grazie

  3. Irene Argiropoulos il said:

    Amo da morire il cioccolato, questi tortini sono l’ideale per una golosissima colazione.

  4. Anch’io uso spesso l’olio al posto del burro, rimane meno pesante. Questo tortino sembra quasi… salutare! Lo proverò questo weekend…

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