Tortelli di carnevale al forno

Tortelli di carnevale al forno

I tortelli di carnevale è un dolce tipico lombardo in versione da forno e non fritti per non appesantirsi troppo e poterne mangiare di più.


  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 + 60 di riposo minuti
  • Cottura:20 circa minuti
  • Porzioni:9 torelli
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Vodka
  • 5 cucchiaini Marmellata i gusti possono variare
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tortelli di carnevale al forno

    Versare la farina in una zuppiera e formate un incavo al centro dove versare il burro a pezzetti, l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaino di vodka.

  2. Amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio e successivamente con le mani fino ad ottenere una pasta soda e senza grumi, coprirla con un telo di cotone e lasciarla riposare per 60 minuti.

  3. Stendere la pasta in una sottile sfoglia, ritagliatene 9 pezzi come fossero dei ravioli e al loro interno mettete la marmellata.

  4. Scaldate il forno a 200° e, quando è ben caldo, infornare i tortelli precedentemente stesi su una teglia ricoperta con carta da forno, quando i tortelli risultano ben dorati, sfornate e lasciate raffreddare.

  5. Servite setacciando col colino un cucchiaino di cacao ed uno di zucchero a velo sui tortelli.

    —————————————

    1. Place the flour in a bowl and formed a hollow in the center to pour the butter, egg, sugar, a pinch of salt, a teaspoon of vodka.
    2. Mix the ingredients with a spoon and then with your hands until you have a firm dough without lumps, cover it with a cotton cloth and let it rest for 60 minutes.
    3. Roll out the dough into a thin layer, ritagliatene 9 pieces as if they were the ravioli and within them you put the jam.
    4. Preheat the oven to 200 degrees and, when hot, bake the tortelli previously laid out on a baking sheet covered with parchment paper, when the tortelli are golden brown, the oven and let cool.
    5. Serve sifting through a sieve with cocoa and a teaspoon of powdered sugar on tortelli.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Precedente Dorayaki Successivo Pasta e fagioli al pomodoro

6 commenti su “Tortelli di carnevale al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.