Torta marmorizzata alla ricotta

Torta marmorizzata alla ricotta

Della torta marmorizzata alla ricotta voglio vedere le vostre personalizzazioni.

Torta marmorizzata alla ricotta

Torta marmorizzata alla ricotta

Ingredienti Pan di spagna:

5 uova
150 g di zucchero
150 g di farina 0 Agricola Piano

ingredienti bagna:

2 bicchieri d’acqua
2 cucchiai di zucchero

Ingredinti ricotta montata:

200 g di ricotta
100 g di zucchero
gocce di cioccolato

glassa due gusti paneangeli

Preparazione:

1. Per il pan di spagna:

2. Per la bagna:

  • mettere l’acqua con lo zucchero a bollire finchè lo zucchero non si sia sciolto.
  • lasciarla intiepidire.

3. Per la crema di ricotta:

  • inserire nella planetaria la ricotta e lo zucchero e portarla a velocità massima per montarla.
  • versarci sopra le gocce di cioccolato ed amalgamare con la spatola girando lentamennte dal basso verso l’alto perchè non smonti.

4. Ora montiamo la torta:

  • tagliare la torta in tre cerchi col coltello santoku perchè non ha la lama seghettata
  • mettere una fetta su un piano di lavoro, distribuirci un po’ di bagna (giusto un poco per inumidire, se è troppa si rompe)
  • distribuire metà della crema di ricotta cercando di nn fare montagnette
  • poggiare il secondo cerchio, inumidirlo con la bagna e distribuirci l’altra metà della crema di ricotta
  • poggiare il terzo cerchio inumidito nella parte di sotto
  • coprirlo con la glassa appena scaldata per 7-8 minuti, versarla e distribuirla subito perchè si indurisce subito.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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Marble cake with ricotta

Torta marmorizzata alla ricotta

Marble cake with ricotta

Ingredients Sponge cake:

5 eggs
150 g of sugar
150 g of flour 0 Agricola piano

wet ingredients:

2 glasses of water
2 tablespoons sugar

Ingredinti whipped cottage cheese:

200 g ricotta
100 g of sugar
chocolate chips

glaze two flavors paneangeli

Preparation:

1. For the sponge:

2. For the syrup:

  • put the water and sugar to boil until the sugar is dissolved.
  • let it cool.

3. For the cream cheese:

  • enter into the planetary ricotta and sugar and bring it to full speed to mount it.
  • pour over the chocolate chips and mix with the spatula turning lentamennte from the bottom up because disassemble.

4. Now assemble the cake:

  • cut the cake into three circles with a knife santoku because he has a serrated edge
  • put a slice on a work plan, distribuirci a little ‘wet (just a little to moisten, if it breaks down too much)
  • distribute half of trying to nn cream cheese do montagnette
  • place the second circle, moisten with the syrup and distribuirci the other half of the ricotta crea
  • place the third circle dampened in the part below
  • cover it with frosting just warmed for 7-8 minutes, pour it and distribute it immediately because it hardens immediately.

I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

If you’ll follow me also found on Giovanna in cucina.

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6 commenti su “Torta marmorizzata alla ricotta

  1. Menta e peperoncino il said:

    Che golosa questa torta Giovanna!! Una bella fetta me la mangerei molto volentieri!! 🙂

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