Torta marmorizzata alla ricotta

Della torta marmorizzata alla ricotta voglio vedere le vostre personalizzazioni.

Torta marmorizzata alla ricotta
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Pan di spagna

Bagna

  • 2 bicchieri Acqua
  • 2 cucchiai Zucchero

Ricotta montata

  • 200 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Gocce di cioccolato

  • Glassa due gusti

Preparazione

  1. Per il pan di spagna vedere la ricetta

  2. Per la bagna:

    1. mettere l’acqua con lo zucchero a bollire finchè lo zucchero non si sia sciolto.
    2. lasciarla intiepidire.
  3. Per la crema di ricotta:

    1. inserire nella planetaria la ricotta e lo zucchero e portarla a velocità massima per montarla.
    2. versarci sopra le gocce di cioccolato ed amalgamare con la spatola girando lentamente dal basso verso l’alto perchè non smonti.
  4. Ora montiamo la torta:

    1. tagliare la torta in tre cerchi col coltello santoku perchè non ha la lama seghettata
    2. mettere una fetta su un piano di lavoro, distribuirci un po’ di bagna (giusto un poco per inumidire, se è troppa si rompe)
    3. distribuire metà della crema di ricotta cercando di nn fare montagnette
    4. poggiare il secondo cerchio, inumidirlo con la bagna e distribuirci l’altra metà della crema di ricotta
    5. poggiare il terzo cerchio inumidito nella parte di sotto
    6. coprirlo con la glassa appena scaldata per 7-8 minuti, versarla e distribuirla subito perchè si indurisce subito.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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