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Torta di paccheri al ragù

Torta di paccheri al ragù

Torta di paccheri al ragù

Torta di paccheri al ragù

Ingredienti:

3 hg di macinato
passata di pomodoro
26 paccheri
parmigiano grattugiato
mezza mozzarella
una manciatina di funghi secchi
mezza cipolla
mezza carota
sedano

Preparazione:

1. Preparare il ragù:

  • in un tegamino fare un soffritto di cipolla, carota e sedano tagliati a julienne
  • aggiungerci il macinato, fargli prendere il colore girandolo in continuazione
  • seguitando a girare aggiungerci un po’ di passata ed in seguito un po’ di brodo
  • lo metti col coperchio a fuoco medio girandolo ogni tanto, a fuoco medio per 2 ore
  • se occorre nella cottura aggiungerci del brodo
  • dovrebbe venire denso

2. Mettere a bollire l’acqua, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale ed in seguito i paccheri facendoli cuocere per la metà del tempo previsto perchè continuerà la cottura in forno.

3. Per rendere il ragù più fluido aggiungerci uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

4. Cuocere i funghi secchi con un filo d’olio.

5. In una tortiera con apertura a cerniera mettere come base un po’ di ragù insieme ad un cucchiaio di passata di pomodoro.

6. Poggiarci i paccheri in verticale uno affianco all’altro formando una ruota, riempiendola anche al centro.

7. Versare all’interno dei paccheri altro ragù, spargerci sopra del parmigiano.

8. Ancora sopra al parmigiano poggiarci mezza mozzarella tagliata a fette ed i funghi con un cucchiaio del loro olio di cottura.

9. Farlo cuocere a forno preriscaldato per 30 minuti a 220°.

Lasciarla leggermente intiepidire prima di aprire la tortiera e mangiare una splendida Torta di paccheri al ragù.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina

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Pie paccheri with meat sauce

Torta di paccheri al ragù

Pie paccheri with meat sauce

ingredients:

minced
tomato puree
26 paccheri
grated Parmesan cheese
half mozzarella
a handful of dried mushrooms
half onion
half a carrot
celery

Preparation:

1. Prepare the sauce:

  • in a pan to make a fried onion, carrot and celery cut into julienne
  • add us the ground, let him take the olour turning continuously
  • continuing to add us to turn a bit ‘of cut and then a little’ stock
  • Put it on medium heat with the lid turning occasionally, over medium heat for 2 hours
  • if you need to add us in the cooking broth
  • It should be dense

2. Boil the water, when it boils add a dash of salt and then paccheri making them cook for half the time expected because it will continue cooking in the oven.

3. To make the sauce smoother add us one or two tablespoons of the pasta cooking water.

4. Cook the mushrooms with a little oil.

5. In a pan with hinged opening set as the base a little ‘sauce along with a tablespoon of tomato sauce.

6. Poggiarci paccheri vertically next to each other forming a wheel, also filling in the center.

7. Pour into the other paccheri sauce, Parmesan spargerci above.

8. Still on parmesan poggiarci half mozzarella, cut into slices and mushrooms with a spoon of their cooking oil.

9. Do you bake in preheated oven for 30 minutes at 220 °.

Let cool slightly before opening the pan and remove.

I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

If you’ll follow me also found on Giovanna in cucina

Una risposta a “Torta di paccheri al ragù”

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