Torta carbonara

Torta carbonara è una versione adatta anche come antipasto o come secondo, ma soprattutto è adatta per scampagnate e picnic. Ci vogliono pochi ingredienti che molto spesso si trovano già in casa all’interno del proprio frigorifero, per cui i costi sono abbastanza contenuti.

– Altre proposte simpatiche per una carbonara:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta brisée
1 uovo
50 g pancetta
30 g pecorino
20 g parmigiano Reggiano DOP
q.b. pepe
1 filo olio extravergine d’oliva
1 tuorlo

Strumenti

Padella antiaderente
Zuppiera
Forchetta
Mestolo
Pirofila a forma rotonda da 22 cm

Preparazione: Torta carbonara

Accendere il forno per farlo preriscaldare, nel frattempo preparare il ripieno.

Mettere in una padella la pancetta, farla rosolare o senza nulla o con un filo d’olio.

In una zuppiera sbattere l’uovo e il tuorlo e mescolare il Parmigiano Reggiano, il pecorino e la pancetta. L’albume fa da legante.

Una volta ottenuto un composto abbastanza omogeneo aggiungere il pepe, regolandosi secondo i gusti.

Terminata la preparazione del composto si può iniziare a comporre la torta carbonara:

– si prende la pasta brisee e la si srotola poggiandolo sulla carta da forno nella pirofila, quelle preconfezionate hanno già la carta da forno.

-Versare il composto ottenuto precedentemente, versarlo in maniera omogenea. in maniera tale da avere lo spessore uguale in tutte le zone della torta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

 Terminata la cottura, si fa riposare un po’ per farla intiepidire che si serve meglio, più difficile si rompa.

FAQ (Domande e Risposte)

Il sale?

Con la presenza della pancetta o del guanciale e la presenza di formaggi stagionati non ci ho aggiunto sale. La presenza di questi formaggi le danno sapore.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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