Torta al cioccolato senza uova e senza latte

Torta al cioccolato senza uova e senza latte

Non sono vegana, sono sempre la solita onnivora, chi mi conosce non si preoccupi. Avete presente quando avete voglia di fare un bel dolce, ma vi accorgete che son finite le uova? Così sono andata su internet ed ho trovato su hovogliadidolce una torta che mi incuriosiva non avendo mai usato certi ingredienti per un dolce ed ho preso spunto da questa. Ora che so come viene avrete altre ricette con variazioni e aggiunte, sbizzarrendomi.

Torta al cioccolato senza uova e senza latte
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:pirofila 18 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 170 g Zucchero di canna
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 6 cucchiai Olio di semi di arachide
  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • Pinoli
  • Zucchero a velo

Preparazione

    1. Imburrate uno stampo tondo o una pirofila da 18 cm di diametro.
    2. In una zuppiera mettere prima gli elementi solidi: farina 00, cacao, bicarbonato, zucchero, sale e pinoli. Mescolare con una frusta a mano.
    3. Versare al centro olio, aceto di mele ed acqua.
    4. Mescolare molto velocemente e versate nello stampo.
    5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Tempi e modalità variano a secondo del forno, controllate durante gli ultimi minuti di cottura. Non fatela cuocere troppo.
    6. Sfornate, fate raffreddare per bene e toglietela dallo stampo e cospargere col colino lo zucchero a velo. Il giorno dopo è più buona.

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  1. Torta al cioccolato senza uova e senza latte
    1. Butter a round mold or a baking dish 18 cm in diameter.
    2. In a bowl put before the solids : 00 flour , cocoa, baking soda, sugar, salt and pine nuts. Stir with a whisk .
    3. Pour the oil center , apple cider vinegar and water.
    4. Stir very fast and poured into the mold.
    5. Bake in preheated oven at 180 degrees for 35 minutes. Times and procedures vary depending on the oven, checked during the last few minutes of cooking. Do not cook it too.
    6. Remove from the oven , let cool thoroughly , and remove it from the mold colander and sprinkle with icing sugar . The next day is good .

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

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23 commenti su “Torta al cioccolato senza uova e senza latte

  1. Giorgia Contu il said:

    Questa torta al cioccolato sembra ottima, sicuramente da replicare ai miei figli che ne andranno matti!

  2. Eleonora F il said:

    mia madre è intollerante al lattosio, quindi spesso cerchiamo ricette innovative senza latte, la tua è davvero interessante e non la conoscevo, credo proprio di riprodurla ! grazie per l’idea e lo spunto

  3. la Torta al cioccolato senza uova e senza latte è decisamente una ottima soluzione per gli intolleranti al lattosio, sarei proprio curioso di provarla

  4. Maria Felicia V. il said:

    Senza uova nè latte, perfetto per le intolleranze alimentari per poter mangiare qualcosa di goloso che non faccia male.

  5. una torta che sarà sicuramente leggerissima e davvero digeribile, adoro il colore scuro del cioccolato, si nota che è ugualmente gustosa!!!

    dario fattore – whosdaf

  6. Laura Ambrosi il said:

    Che dire, una ricetta fantastica! proverò sicuramente a farla e ti farò sapere cosa ne pensa mio figlio che adora le torte al cioccolato!

  7. noa style il said:

    E’ una vera leccornia, piacerà sicuramente anche ai miei bambini. Nel week end la preparo e ti dico se ha avuto successo…spero di farla bene perchè non sono una cima con i dolci 😛

  8. Mara il said:

    ben venga ottima ricetta io faccio solo dolci senza uova ne latte così che in casa possano mangiarli anche gli allergici….

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