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Tartellette di pane bianco con crema di tonno

Tartellette di pane bianco con crema di tonno

Le tartellette come i cestini di pane sono quei gustosi antipasti da aperitivo fingerfood, con ripieno personalizzabile in base a ciò che abbiamo in frigo: tonno, gamberetti, pomodori secchi, ricotta, pesto, ecc..
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 tartellette
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Tartellette di pane bianco

  • 6 fettePane bianco in cassetta
  • q.b.Burro

Ingredienti: Crema di tonno con e senza pomodori secchi

  • 80 gTonno sott’olio
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Pomodori secchi

Strumenti

  • Mattarello
  • Coppapasta
  • Teglia per mini muffin
  • Tegame antiaderente
  • Pennello
  • Forchetta

Preparazione: Tartellette di pane bianco

  1. Prendere le fette di pane bianco a cassetta, stenderle leggermente col mattarello e col coppapasta tagliare dei cerchi. Questi coppapasta devono avere il diametro piu’ largo rispetto allo stampo da muffin altrimenti non si forma la vaschetta.

  2. Sciogliere del burro in un tegamino antiaderente ed imburrare per bene lo stampo con un pennello. Disporre i cerchi nello stampo, senza rompere il pane, e spennellare l’interno dl pane con dell’altro burro fuso.

  3. Infornare (a forno preriscaldato) per 10 minuti a 180°. Si tolgono dai muffin solo dopo che si siano un po’ raffreddati, altrimenti si rompono.

Preparazione: Crema di tonno con e senza pomodori secchi

  1. Mentre cuociono le tartellette preparare le creme con cui servirli.

  2. Per quattro di loro ho aperto la scatoletta di tonno, l’ho scolata del suo olio e l’ho amalgamata col formaggio.

  3. A due di questi ci ho aggiunto un trito di pomodori secchi.

Gli altri due li ho completati col pesto di noci. 

Note

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4 Risposte a “Tartellette di pane bianco con crema di tonno”

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