Strudel funghi e formaggio

Strudel funghi e formaggio, secondo ottimo in qualsiasi occasione: dalla scampagnata a cene con amici e parenti. Attenti che finisce subito.

Strudel funghi e formaggio
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • farina
  • Brodo vegetale
  • Burro
  • Funghi champignon
  • Emmentaler
  • Caciotta piccante
  • Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Funghi:

    1. Pulire i funghi, mi raccomando di non tenerli sotto l’acqua che i funghi sono spugnosi e perderebbero il gusto.
    2. Dopo aver tolto la pelle esterna ai funghi, tagliarli a fettine e farli saltare con un cucchiaio d’olio.
  2. Besciamella:

    1. In una pentolina abbastanza capiente fate la besciamella sciogliendo il burro,
    2. Setacciate la farina direttamente nella pentola, mescolando delicatamente con una frusta stando attenti che non si formino grumi.
    3. Aggiungete subito il brodo vegetale poco alla volta però, continuando a mescolare.
    4. Fate cuocere il liquido a fiamma bassa finchè non si addensa.
  3. Lo strudel:

    1. Completare il ripieno  mescolando la besciamella con il formaggio ed i funghi.
    2. Aprire il rotolo di pasta sfoglia, stenderci la crema preparata ed arrotolarlo su se stesso come se fosse uno strudel.
    3. Farlo cuocere in forno (preriscaldato) a 180° per 30 minuti.
    4. Nel frattempo scaldare la passata di pomodoro con una punta d’olio, da mettere sopra lo strudel pronto.

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  4. Mushrooms:

    1. Clean the mushrooms, I recommend not to keep them under water that the mushrooms are spongy and lose the taste.
    2. After removing the skin outside the mushrooms, cut them into slices and sauté them with a tablespoon of oil.
  5. Bechamel:

    1. In a fairly large saucepan make the béchamel melting the butter,
    2. Sift the flour directly into the pan, stirring gently with a whisk, being careful that no lumps are formed.
    3. Add the vegetable broth a little at a time, however, continuing to mix.
    4. Cook the liquid on low heat until it thickens.
  6. The strudel:

    1. Complete the filling by mixing the béchamel with the cheese and mushrooms.
    2. Open the roll of puff pastry, roll out the prepared cream and roll it up on itself as if it were a strudel.
    3. Cook it in the oven (preheated) at 180 degrees for 30 minutes.
    4. Meanwhile, heat the tomato sauce with a bit of oil, to put on the ready strudel.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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12 commenti su “Strudel funghi e formaggio

  1. enza il said:

    buonissimo ho gia’ fame ti rubo volentieri la ricetta il salato è il mio preferito e questo strudel merita

  2. Manuelina il said:

    L’idea di uno strudel salato mi incuriosisce e attira moltissimo. L’aspetto è invitante e il procedimento facile, grazie per la ricetta!

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