Straccetti del contadino

Straccetti del contadino

Per questa ricetta ho preso spunto da una ricetta di Daniele Persegani che ho visto domenica su Alice tv. Ho personalizzato anche il nome perchè l’abbinamento formaggio e pere mi ha fatto pensare al contadino, chissà come mai.

Piatto esaltato dalla presenza dell’olio umbro Terre Rosse.

Straccetti del contadino
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 2 Pere coscia
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 e mezzo bicchiere Vino bianco
  • 200 g Straccetti di manzo
  • 50 g Maasdam olandese
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Salvia
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

    1. Preparare le pere:
    • In una piccola padella mettere lo zucchero a caramellare.
    • Subito dopo aggiungere le pere pulite e tagliate a fette, il vino, un pizzico di sale e di pepe.
    • Lasciare sfumare il vino e spegnere lasciando un po’ di sugo.
    1. Preparare la carne:
    • Mischiare alla farina la savia tritata, un pizzico di sale, un po’ di pepe.
    • Con questo infarinare gli straccetti e metterli in una padella a rosolare con il Terre Rosse.
    • Dopo 5 minuti aggiungere il vino e lasciare un po’ sfumare.
    • Cotti gli straccetti aggiungere il maasdam lasciandolo fondere ed un po’ di pepe, girando di tanto in tanto la carne.

    Servire assieme straccetti al formaggio e pere caramellate e buon appetito………….anche al contadino.

    —————————————————–

    1. Prepare the pears:
    • In a small pan put the sugar to caramelize.
    • Immediately after adding the clean pears and cut into slices, wine, a pinch of salt and pepper.
    • Let the wine evaporate and off leaving a ‘gravy.
    1. Prepare the meat:
    • Mix the flour chopped wise, a little salt, a little ‘pepper.
    • With this flour the strips and place them in a pan to fry with extra virgin oil.
    • After 5 minutes, add the wine and leave some ‘fade.
    • Cooked the rags add maasdam leaving melt and a little ‘pepper, turning occasionally meat.

    Serve with rags cheese and caramelized pears and good appetite ………… .even to the farmer.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Precedente Insalata tonno e avocado Successivo Una bomba di crema

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.