Spiedini di seppia in salsa argentea

Spiedini di seppia in salsa argentea, un modo per combinare due piatti semplici in un piatto
sfizioso. Un finger food semplice ed elegante

Spiedini di seppia in salsa argentea
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:45 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 2 Seppie
  • Pangrattato
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • Yogurt greco 0% di grassi

Preparazione

  1. Pulire 2 seppie:

    1. togliere l’osso e la testa, sfilare le interiora e spellatele.
    2. Prendete la testa e levateci: gli occhi, il becco e la zampa più lunga.
    3. Tra le interiora c’è un sacchettino contenente il loro inchiostro nero che è da tenere da parte.
    4. Lavate con cura corpo e testa e asciugatele.
  2. Preparare gli spiedini:

    1. Prendere un piatto fondo e mescolare pangrattato, erba cipollina, olio e.v.o. e limone.
    2. Tagliare le seppie a pezzi non troppo piccoli, passarli con l’impanatura precedentemente
      preparata e rigirarli al suo interno.
    3. Infilare i pezzi di seppia impanati negli spiedini e metterli appoggiati i una pirofila in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
  3. Salsa argentea:

    1. Far rosolare l’aglio nell’olio lasciandolo intero per poi toglierlo, dopo di che
      nello stesso olio metterci il sacchetto col nero schiacciandolo un pò col mestolo.
    2. Quando si è sciolto il nero, mescolarlo ed alla fine togliere il sacchetto ormai vuoto.
    3. Il sughetto appena formato mescolarlo con lo yogurt greco, a fuoco spento. Mescolandoli verrà una salsa di colore argento.

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  4. Clean 2 cuttlefish:

    1. Remove the bone and head, remove the interior and throw it away.
    2. Take your head off and take off: the eyes, the beak and the longer paw.
    3. Among the interiors there is a bag containing their black ink that is to be kept aside.
    4. Carefully wash body and head and dry them.
  5. Prepare the Skewers:

    1. Take a deep dish and mix breadcrumbs, chives, oil and vinegar. and lemon.
    2. Cut the cuts into pieces not too small, pass them with the beetle beforehand
      prepare and turn it inside.
    3. Squeeze the pieces of cuttlefish bent in the skewers and put them in a pre-heated baking oven at 180 ° for 10 minutes.
  6. Silver sauce:

    1. Soak the garlic in the oil leaving it whole and then remove it, after that
      in the same oil put the bag with the black crushing it with a ladle.
    2. When the black is melted, stir it and finally remove the empty bag.
    3. The freshly prepared sauce mixes it with Greek yogurt, turned off. Mixing them will come in a silver color sauce.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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