Spaghetti prosciutto e fichi

Questa l’ho fatta stamattina perchè volevo sperimentare questo abbinamento. Avete presente quando apri il frigo, vedi due cose che hanno una bella presenza e dite perchè no. Bella presenza intendo: prosciutto non troppo sottile e fichi belli sodi. Con la pasta Apulia il matrimonio è diventato perfetto.

Apulia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti prosciutto e fichi
    1. Mettere a bollire l’acqua con un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta, (la pasta la faccio cuocere sempre 2 minuti in meno rispetto al tempo scritto sulla confezione della pasta).
    2. Mentre si cuoce la pasta prendere la zuppiera e preparare il sugo.
    3. Tirare fuori dal frigo il prosciutto ed i fichi: tagliare il prosciutto a listarelle, sbucciare i fichi.
    4. Assemblare prosciutto e fichi, pepare e metterci una mezza ramaiolata di acqua di cottura della pasta.
    5. Scolare la pasta, versarla nella zuppiera ed amalgamarla col sugo.
    6. Se si vuole aggiungere del pepe.

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    1. Boil the water with a pinch of salt and throw the pasta (pasta I can always cook 2 minutes less than the time written on the pasta package).
    2. While the pasta is cooking, take the bowl and prepare the sauce.
    3. Pull out of the fridge ham and figs: Cut the ham into strips, peel the figs.
    4. Assemble prosciutto and figs, pepper and put a half ramaiolata of the pasta cooking water.
    5. Drain the pasta, pour into bowl and mix it with the sauce.
    6. If you want to add the pepper.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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