Sformato di asparagi

Lo Sformato di asparagi è un modo simpatico per gustarsi la primavra anche in cucina. Uno sformato morbido e gustoso, imperdibile.

Avevo tanta voglia di qualcosa di primaverile che andasse bene per una merenda salata, per questo ho pensato ad uno Sformato di asparagi. Visto che meteorologicamente parlando continua il freddo almeno in cucina godiamoci la bella stagione. Io ho fatto avanzare 10 asparagi, presto scoprirete il perchè.

Altre proposte creative con gli asparagi:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

2 Uova
150 ml Latte intero
50 ml Olio di semi
2 cucchiai Pecorino
215 g Farina 00
8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
1 mazzetto asparagi

Strumenti

Coltello
Pentola
Ciotola
Frusta a mano
Setacci
Teglie da forno ad anello

Preparazione: Sformato di asparagi

Pulite gli asparagi tagliando la parte più dura, lavateli e metteteli in pentola a cuocere per 10 minuti in acqua che già bolle.

Montate le uova in una ciotola con la frusta, quando sono ben montate aggiungete gli ingredienti liquidi: il latte e l’olio.

Setacciate la farina, il pecorino ed il lievito.

Aggiungengete i solidi appena setacciati con i liquidi precedentemente amalgamati e mescolate bene il tutto.

Infine unite gli asparagi tagliati a fettine e trasferite il tutto in una teglia ad anello precedentemente unta ‘olio e cosparsa di pangrattato.

Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.

Lasciate intiepidire prima di sformare perchè lo sformato caldo è troppo fragile.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

Perchè non c’è sale, cosa lo sostituisce?

Per la cottura degli asparagi ho creato il SALE LIQUIDO.
In questa ricetta il sapore viene dato dal pecorino, che è un formaggio stagionato. Essendo stagionato è dovuto stare diversi mesi in contatto col sale.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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