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Salsa greca tzatziki

Salsa greca tzatziki

Salsa che accompagna bene piatti con poco sugo o con piatti affumicati, adatta sia per il pesce che per la carne che per le bruschette. Salsa a cui si potrebbe aggiungere un trito di foglie di menta (non l’ho fatto perchè non le avevo) ed ha, con la menta ancora di più, un gusto particolare che non necessita di sale.

Salsa greca tzatziki
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 150 g Yogurt greco
  • 1 Cetrioli
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino Aceto balsamico

Preparazione

  1. ingredienti tzatziki

    Sbucciare l’aglio ed il cetriolo tagliando 3 fette per la foto finale e quel che resta tagliarlo in tre per ragioni di lunghezza.

  2. ingredienti tzatziki puliti

    Attaccare il food processor al Kenwood mettendogli il disco per sminuzzare piccolo.

  3. food processor collegato

    Sminuzzare aglio e cetriolo, poi colare il risultato perchè il cetriolo rilascia il suo liquido.

  4. food processor funzionante

    Attaccare al kenwood la frusta gommata che amalgama senza rompere.

  5. frusta gommata

    Amalgamare delicatamente lo yogurt,il cetriolo, l’aglio, l’olio e l’aceto. Fare riposare in frigorifero per 2 ore.

    ————————————————

  6. Salsa greca tzatziki pinterest

    Peel the garlic and cucumber cut 3 slices for the final photo of the remainder cut into three for reasons of length.

    Attach the finger food at Kenwood for putting the small shredding disc.

    Finely chop garlic and cucumber, then strain the result because the cucumber releases its liquid.

    Attach to the wheel kenwood whip amalgamation without breaking.

    Mix gently yogurt, cucumber, garlic, oil and vinegar.

    Let rest in refrigerator for 2 hours.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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29 Risposte a “Salsa greca tzatziki”

  1. La mia ricetta, vecchia da anni e ottenuto da una zia che abitava in Grecia, dice al posto dell’aceto il limone. Per ultimare aggiungi una spolverato di aneto, se lo hai a disposizione. Se non lo trovi, metteci il prezzemolo fresco. Buonissima anche sul pane o bruschette.

  2. La mia ricetta, vecchia da anni e ottenuto da una zia che abitava in Grecia, dice al posto dell’aceto il limone. Per ultimare aggiungi una spolverata di aneto, se lo hai a disposizione. Se non lo trovi, metteci il prezzemolo fresco. Buonissima anche sul pane o bruschette.

  3. Non ho mai assaggiato la salsa greca tzatziki,ma dalla ricetta sembra semplice.Grazie,devo provare a farla.

  4. ho sempre apprezzato questa salsa ,molto fresca ed estiva ,ma non ho mai provato a farla in casa,grazie per la ricetta,la proverò subito

  5. Ottimo! Devo provare a farla anche io! l’ho sempre acquistata ma non ho mai pensato di realizzarla in casa

  6. io la adoroooooooooooooooo…mi piace da matti e spesso la preparo anche io in casa…Buonissima!

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