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Salsa ai quattro formaggi

Salsa ai quattro formaggi

Questa è una salsa che avevo tanto voglia di fare, chiaramente personalizzata come la maggior parte delle versioni che ho trovato. Per me il gorgonzola c’è perchè deve esserci, la provola affumicata le dà quel qualcosa in più che altre volte, nelle salse comprate già fatte, non ho sentito.

Salsa ai quattro formaggi

Salsa ai quattro formaggi nella pasta

Salsa ai quattro formaggi

Ingredienti:

30 g di burro
30 g di farina
300 g di latte
70 g di gorgonzola dolce
1 fetta media di provola affumicata
1 cucchiaio di pecorino
1 cucchiaio di grana padano

Preparazione:

1. Accendere il fornello, mettere in un tegame il burro. Quando il burro si sarà sciolto aggiungere la farina tutta assieme e mescolare in continuazione perchè si amalgamino senza far grumi.

2. Continuando a mescolare aggiungere gradatamente il latte, versare altro latte solo quando il precedente sia assorbito.

3. Appena il latte risulta assorbito aggiungere i formaggi e farli fondere amalgamandosi anch’essi alla besciamella appena fatta.

4. Quando la salsa inizia a bollire, abbassare la fiamma e farla cuocere per 10 minuti circa.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina

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Sauce with four cheeses

This is a sauce that I had much desire to do, clearly customized as most of the versions I found. For me the gorgonzola is why there must be, the smoked cheese gives it that little bit more than other times, sauces you buy ready-made, I have not heard.

Salsa ai quattro formaggi nella pasta

Sauce with four cheeses

ingredients:

30 g of butter
30 g flour
300 g of milk
70 g Gorgonzola
1 medium slice of smoked cheese
1 tablespoon of cheese
1 tablespoon Parmesan Padano

Preparation:

1. Turn on the stove, put the butter in a pan. When the butter has melted add the flour all at once and stir constantly because they can blend without lumps.

2. While continuing to stir gradually add the milk, pour more milk only when the previous one is absorbed.

3. As soon as the milk is absorbed add the cheese and melt them amalgamating also to the sauce just made.

4. When the sauce begins to boil, reduce heat and cook for about 10 minutes.

I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

If you’ll follow me also found on Giovanna in cucina

5 Risposte a “Salsa ai quattro formaggi”

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